Cover Image

3 звезды, которых ты не подозревала в пластике

 11 Январь 2023    КРАСОТА
Аня Тейлор Джой / Фото: Getty Images / 2022 год

У одних звезд влияние руки пластического хирурга видно невооруженным взглядом, а других мы можем не подозревать в этом годами. Сегодня пойдет речь как раз о последних. Елена Николаева, сертифицированный пластический хирург, эксперт по эндоскопическим методикам, специалист по комплексной бьютификации лица и тела «Олимп Клиник», расскажет о том, что не всегда заметно для нашего поля зрения, но очевидно взгляду профессионала.


Аня Тейлор-Джой

Актриса прооперирована, но очень аккуратно. Это восхитительный результат, потому что ты заметишь разницу, только сопоставив фото до и после.

Ане была сделана эндоскопия лба (верхней трети лица). От этого брови взлетели вверх, но она не стала шаблонной куклой. Наоборот, подчеркнулась природная «чудинка».

Актриса выбрала правильного хирурга, который смог разглядеть ее уникальность и поработать над усовершенствованием внешности, а не над тем, чтобы превратить ее в другого человека. 

Доктор даже оставил отрицательный вектор века, который есть у актрисы от природы. От этого создается ощущение, что глаза перевернуты. Инопланетная изюминка сохранилась и стала выглядеть более выигрышно с такими вопросительными и кокетливыми бровями.

Если говорить о губах, у девушки достаточно тонкая верхняя и большое расстояние от каймы до носа. Никаких пухлых губ — и замечательно. Это позволяет держать внимание на ее огромных, бездонных и необычных глазах. 

Аня Тейлор Джой / Фото: Getty Images / 2022 год

Внешность актрисы — отличный пример качественной современной эстетической медицины. Расставлены акценты и сохранена естественность.


Ана де Армас

Динамика изменений в 2007-2008 годах явно говорит о коррекции формы носа. Скорее всего у Аны де Армас могла быть ринопластика. На не самых удачных снимках актрисы 2007-го года заметны неровности, что свойственно послеоперационной реабилитации. После изменения формы носа хирургическим путем, на протяжении целого года она восстанавливается, приходит к своему эстетическому результату. Изменения в основном произошли в лабулярном отделе (то есть хрящевом) — кончик носа стал более четким и острым. Ему стала больше присуща структурность. 

Остальные же изменения во внешности актрисы связаны с естественным циклами организма человека — взросления и старения (ну и косметологией). Так, например, форма лица стала более фактурной, без «детской припухлости». Из девчачьих черт мы увидели трансформацию в более женственные.

Что примечательно, в 34 года Ане по-прежнему свойственен беби-фейс за счет выразительных глаз с хлопающими ресницами, пухлых губы и круглых щек. Но и без помощи косметологов тоже не обошлось — скорее всего были проведены инъекции ботулотоксина (в силу которого при активной мимике брови имеют характерную форму), и увлажняющие и уплотняющие кожу процедуры. 


Тильда Суинтон

В Интернете не найти ни одного упоминания о пластических операциях Тильды Суинтон, а в англоязычных статьях на тему секретов ее молодости можно прочесть одно и то же: сон 7-9 часов, вес на минимально возможной границе, эмоциональное здоровье, использование эксфолиантов буквально на всех участках кожи и сывороток с эффектом сияния и имиджевые мейкапы. Можно сказать только одно — этот список «секретов» был составлен не без лукавства.

Кадр из фильма «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф»

Первое, что хочется отметить — у актрисы очень хорошо выраженный костный скелет (что в сочетании с тонкими губами делает ее черты лица отчасти маскулинными, а ее саму — андрогинной) и сильный дефицит подкожно-жировой клетчатки, отчего ткани лица в целом нетяжелые. Ее лицо — идеальный исходник, чтобы «красиво меняться и ничего не делать». Но не все так просто. 

Если приглядеться и сравнить некоторые фотографии Тильды Суинтон, можно сделать вывод, что она делает инъекции ботулотоксина: на каких-то фото «гусиные лапки» вокруг глаз более выражены, на каких-то — менее. 

У актрисы мелкоморщинистый тип старения, для которого характерна тонкая кожа. Она обычно склонна к куперозу, раздражениям и покраснениям, поэтому, очевидно, что актриса пользуется услугами аппаратной косметологии. Инъекции коллагена и биоревитализантов тоже не исключены. Об этом можно судить по качеству кожи: Тильда Суинтон явно питает, уплотняет, увлажняет и поддерживает ее на должном уровне.

Что касается пластической хирургии, ее действительно не было. Но из возможных коррекций для нее в этом возрасте я бы могла рекомендовать только одну, которая точно никак изменит природные данные, но освежит облик. И это изолированная операция — перераспределение жировых пакетов нижнего века. Они сильно заметны у Тильды Суинтон, особенно в расслабленном состоянии, на фото без макияжа и фотошопа.