Cover Image

Бриджертоны одобряют: перчатки – однозначный свадебный тренд 2022 года

 28 Октябрь 2022    К свадьбе

Любой свадебный организатор знает: готовь сани летом, а церемонию бракосочетания зимой (читай – за полгода до дня X). И если ты недавно приобрела почетный статус невесты, во-первых, поздравляем, а во-вторых, сейчас самое время призадуматься над нарядом. Как раз на этот случай накануне в Нью-Йорке завершилась Неделя свадебной моды, и если в прошлом сезоне событие прошло под знаком нарочитой драматичности со всевозможными бантами и пышными юбками, то осенние показы этого года только усилили силу всех слов перед последней запятой. 

Milla Nova Bridal Fall 2023
Maticevski Bridal Fall 2023

Высокие вороты, длинные и необычные рукава, страусиные перья и, конечно, всевозможные разрезы и фокус на сексуальность стали ведущими трендами события. Но среди вышеперечисленных особо выделились перчатки всех сортов – оперные, латексные и даже строительные. И, кстати, аксессуар стал одной из явных тенденций не только Недели свадебной моды, но и предшествующих «повседневных» фэшн-виков – показы Bottega Veneta, Gucci и Fendi обязывают. Чем не повод закупить себе парочку не только для торжества – все, чтобы по не самой доброй традиции перчатки, подобно свадебному платью, не стали только одноразовой историей.

Badgley Mischka Bridal Fall 2023
Sébastien Luke Bridal Fall 2023

Появление перчаток на Неделе свадебной моды – ничто иное, как оммаж популярности сериала «Бриджертоны». К примеру, влияние стиля эпохи Регентства 19 века точно так же отразилось и в силуэтах платьев – от коротких рукавов со сборками в коллекции мексиканского бренда Nadia Manjarrez до объемных накидок от Badgley Mischka. Однако в вопросе перчаток дизайнеры и правда разгулялись в разы больше. Они презентовали прозрачные варианты, с добавлением бисера и даже аксессуары «без пальцев». 

Halfpenny London Bridal Fall 2023
Francesca Miranda Bridal Fall 2023

Так, модельеры Badgley Mischka проголосовали за оперные нежно-голубые перчатки, сделав их основным акцентом всей белоснежной картины. В лондонском Halfpenny один из образов с платьем-русалкой дополнили объемные «рабочие» аксессуары, а в лос-анджелесском Houghton поставили на варианты из латекса в компании с обтягивающим платьем-бюстье с длинным шлейфом. Наш однозначный фаворит – структурные кружевные перчатки от сальвадорской марки Francesca Miranda – узорчатая ткань будто приобрела новое звучание. Хотя, чего уж там, все наряды как на подбор. И такие комбинации достойны висеть не просто в шкафу, а прямо на стенах вместо картин после свадьбы.