Cover Image

Чего ждать от нового «Аватара» и следующих частей? Главное из интервью Джеймса Кэмерона

 11 Ноябрь 2022    Кино

После 13 лет ожидания в декабре наконец-то выходит сиквел фильма Джеймса Кэмерона «Аватар» с названием «Аватар: Путь воды». Что нас ждет? Будет ли продолжение? Об этом и многом другом рассказал режиссёр журналу «Total Film».

Фото: кадр из фильма «Аватар»

Учитывая недавнее переиздание «Аватара», заработавшее более 15 миллионов долларов в США и более 40 миллионов долларов по всему миру этой осенью, похоже, что многие люди все еще интересуются франшизой Кэмерона. Но если первые два продолжения фильма провалятся в прокате, Кэмерон уже готов сделать третий фильм достойным завершением франшизы. Режиссер уже говорил ранее в этом году, что он, возможно, не будет снимать четвертый и пятый фильмы «Аватар», если будет возможность.

«Все зависит от рынка. Если фильм перестанет быть выгодным, даже, если, мы будем находится в процессе разработки третьего или четвертого фильмов, нам придется приостановить работу. К сожалению, зависит уже не от нас».

«Сами по себе фильмы в некотором роде всепоглощающие», — сказал Кэмерон журналу «Empire» . «У меня есть и другие интересные вещи, которые я разрабатываю. Я думаю, что со временем — я не знаю, будет ли это после третьей или четвертой части — я захочу передать эстафету режиссеру, которому я доверяю, чтобы он взял франшизу на себя, а я мог заняться другими вещами, которые мне также интересны. А может, и нет. Я не знаю».

«Я действительно надеюсь, что у нас получится сделать четвертую и пятую части, потому что в конечном счете это одна большая история».