Cover Image

До и после: как менялась звезда сериала «Постучись в мою дверь» Ханде Эрчел

 23 Ноябрь 2022    Пластика

За последние годы турецкие сериалы покорили сердца российских зрителей. И дело не в запутанных сюжетах, от просмотра которых невозможно оторваться, а в идеально подобранном актерском составе. Согласись, на Ханде Эрчел в сериале «Постучись в мою дверь» ты смотрела не меньше, чем на Керема Бюрсина. Не зря же она была признана самой популярной турецкой актрисой в мире.

Правда, широкая известность пришла к ней не только из-за главной роли в самом узнаваемом турецком сериале, но еще и благодаря яркой внешности, которой удалось добиться с помощью большой работы над собой. Еще несколько лет назад Ханде выглядела совершенно иначе. Вместо точеных скул были круглые щеки, а кончик носа не был настолько острым, как сейчас. Именно такой она и предстает в сериале «Дочери Гюшен», который сделал из нее восходящую звезду турецкого кинематографа.

Кадр из сериала «Дочери Гюнеш», 2015 год // Фото из социальных сетей, 2022 год

Карьера Ханде Эрчел начала стремительно развиваться, но для этого приходилось соглашаться на решительные шаги. Перед кастингами актриса могла голодать по несколько дней, чтобы сбросить несколько лишних килограммов. По слухам, актрисе даже отказали в роли в одном из голливудских фильмов из-за «крупного» телосложения.

К моменту кастинга сериала «Постучись в мою дверь» Ханде уже было не узнать. Девушке в короткие сроки удалось похудеть на несколько килограммов и стать одной из самых востребованных турецких актрис. Тогда в Сети писали о радикальных методах похудения, на которые пришлось пойти знаменитости. Речь шла и о липосакции, и о полной контурной пластике лица, изменившей внешность актрисы до неузнаваемости. Однако сама Ханде ни один слух так и не подтвердила.

О том, как менялась внешность одной из самых красивых турчанок, мы решили узнать у профессионала – звездного пластического хирурга Паруйра Минасяна.

Паруйр Минасян, звездный пластический хирург

Заметно, что с помощью филлеров был изменен контур лица актрисы. Также видна процедура по конкурной пластике губ.

По «просевшим» щекам Ханде Эрчел видно, что она удаляла комки Биша, что позволило скулам стать более выраженными. На старых фотографиях видно, что ее щеки объемные и переход от скулы к щеке более гладкий, едва заметный. Сейчас же яркая граница с характерным западением под скулами.

По изменившемуся разрезу глаз заметно, что была сделана блефаропластика – пластика век. Это видно по характерному нависанию, начинающейся А-деформации. А-деформация – это когда складка верхнего века не повторяет контур ресниц, а выражена более прямыми линиями, представляя собой букву «А».

Липосакция подбородка и других зон – быстрый метод коррекции фигуры в проблемной области с помощью откачки жира. На фото «до» видно, что подбородок был несколько грузным, а сейчас имеет четкие линии, нет никаких нависаний. 

Думаю, не обошлось и без ринопластики – коррекции носа, который раньше имел более мясистый кончик, утолщенный в концевом отделе. Можно отметить, что не было такой высоты спинки носа. Сейчас ему придали аккуратную и естественную форму.

Актриса действительно резко похудела, и чаще всего после этого остается обвисшая кожа, которую удаляют. Также, чтобы добиться эффекта плоского живота, возможна абдоминопластика.