Cover Image

Это что за выступления? Топ самых скандальных монархов

 18 Январь 2023    СТИЛЬ ЖИЗНИ

Не будем врать и говорить, что материал не вдохновлен вышедшими недавно мемуарами Принца Гарри, которая за рекордное количество времени стала одной из самых популярных книг в жанре нон-фикшн в Британии. Однако монархи существуют и за пределами Великобритании. Поэтому New York Times составили список правителей, которые были вовлечены в самые громкие скандалы за последнее время.


Принцесса Марта-Луиза, Норвегия

Принцесса Марта-Луиза (фото: Gettyimages)

С этой принцессой даже не знаем, с чего начать. Осенью прошлого года она отказалась от своего титула, чтобы вместе со своим женихом, который по совместительству шаман построить бизнес, связанный с альтернативной медициной. Также Марта-Луиза утерждает, что обладает способностью разговаривать с ангелами и животными. Но Король Харальд V все же сохранил за дочерью титул принцессы.


Королева Маргрете II, Дания

Королева Маргрете II (фото: Gettyimages)

Если ты когда-то обижался на свою бабушку за то, что она поставила тебя в угол,поверь, это еще ничего. 82-летняя Маргрете II объявила об «отмене» королевских титулов для детей своего второго сына Иоахима. Принц рассказал, что ему дали только пять дней, чтобы сообщить детям о решении бабушки. Королева объяснила свое поведение тем, что пришла к этому решению еще давно, потому что ей приходится справляться с ролями королевы, бабушки и матери самостоятельно.


Король Маха Вачиралонгкорн, Таиланд

Король Маха Вачиралонгкорн (Фото: Gettyimages)

Король Маха Вачиралонгкорн известен своим экстравагантным поведением. Когда он был принцем, то назначил своего домашнего пуделя Фу-Фу маршалом авиации, а когда собака умерла — провел ряд буддийских похоронных обрядов и кремировал ее. А во время пандемии, которую он провел в Германии, король носил короткие топы и делал переводные татуировки.


Экс-король Хуан Карлос, Испания

Экс-король Хуан Карлос (Фото: Gettyimages)

Бывший король Испании — любитель роскошного образа жизни. Так, в 2020 году он переехал в Абу-Даби из-за обвинний в мошенничестве на $100 млн. Он получил эти деньги в виде откатов при строительстве высокоскоростной железной дороги в Саудовской Аравии. Ну и не будем забывать, что он охотился на слонов во время финансового кризиса.