Cover Image

Хайди Клум рассказала, как именно создавался ее костюм червяка на Хэллоуин. Спойлер: на его разработку понадобилось 2 года

 3 Ноябрь 2022    МОДА

Каждое 31 октября весь мир затаив дыхание ждет лишь одного перевоплощения на Хэллоуин – костюма Хайди Клум. И модель получила звание королевы самого страшного праздника года далеко не случайно: чего стоят ее образы обезьяны в 2011-ом или самой себя лет так через 30 в 2013-ом – о самых вирусных аутфитах инфлюенсера мы писали здесь. Но в 2022-ом Хайди не опять, а снова решила удивить всех и вся. 49-летняя модель «приползла» на свою же хэллоуинскую вечеринку в образе червя, и узнать ее можно было только по большим глазам и улыбке. На нашу всеобщую радость инфлюенсер все-таки поделилась, как создавался ее костюм, ставший культовым буквально за одну ночь.

Хайди Клум (Фото: Getty Images)
Хайди Клум (Фото: Getty Images)

Из-за пандемии в последние два года модель не могла проводить свои хэллоуинские вечеринки, поэтому Клум сразу знала, что все козыри оставит именно на 2022-ой. «Я пыталась придумать костюм, который был бы суперабсурдным, но в то же время очень знакомым», — признается Хайди в интервью для британского Vogue. И на разработку этого абсурда у модели и ее специалистов по гриму ушло целых 2 года. 

Хайди Клум (Фото: Getty Images)
Хайди Клум (Фото: Getty Images)

Над аутфитом трудилась команда визажиста Майка Марино, с которой Клум всегда и воплощала самые страшные идеи. «Независимо от того, насколько безумны мои порывы, Майк всегда претворяет их в жизнь», – делится Хайди. – Я хотела быть Джессикой Рэббит, и он сказал: «Нет проблем». Хотела быть оборотнем из клипа «Thriller», и он в ответ: «Нет проблем». Клонировать меня пять раз? «Без проблем». 

Хайди Клум (Фото: Getty Images)


Однако на первых порах Майк пытался отговорить модель от затеи. И вместо традиционного «Без проблем» ответил на идею Хайди кодовым «А?». Но, как мы видим, червь все-таки победил. Сначала Хайди надели протезную оболочку, для которой пришлось полностью сжать руки, а после нанесли грим уже на лицо – все, чтобы модель плотно слилась с амплуа червяка и его складками.

Хайди Клум (Фото: соцсети)

И, наконец, на вопрос журналистов о том, почему выбор пал именно на беспозвоночное животное, инфлюенсер ответила довольно емким «просто в этом году не было ничего человеческого». Больше фото поэтапного преображения можешь посмотреть здесь. И, поверь, это надо видеть.