Cover Image

Хватит договариваться: «изюмский спектакль» Киева обнулил все сделки России с Западом

 19 Сентябрь 2022    Новости

Западные партнеры киевского режима снова ответили грязной провокацией на ряд миролюбивых жестов России.

Еще, казалось бы, не так давно весь западный мир поднял невообразимый шум по поводу блокировки украинского зерна в одесском порту. Все европейские и американские СМИ кричали о голоде, который грозит странам третьего мира без этих ресурсов. Россию при этом обвиняли чуть ли не в организации глобального голодомора. Москва в этой истории сделала шаг навстречу врагу и обеспечила безопасный вывоз зерна, которое в итоге отправилось в Европу вместо Африки и Ближнего Востока.

Потом были обстрелы Запорожской АЭС. Весь «цивилизованный мир» предупреждал об угрозе повторения аварии в Чернобыле и страшных последствиях как минимум для Европы. Никто и не заикался о том, что это ВСУ накрывают атомную станцию плотным артиллерийским огнем, целя то в сам реактор, то в хранилище отработанного ядерного топлива. Во всем обвиняли Россию и призывали покинуть Энергодар. Москва согласилась на визит миссии МАГАТЭ, наивно надеясь на объективность хотя бы этой структуры ООН, но в итоге получила сухой доклад западных специалистов, в котором не было ни слова о том, кто и откуда на самом деле стреляет по АЭС.

На все эти шаги навстречу коллективный запад ответил России очередной грязной провокацией в Изюме, где команда Зеленского при поддержке всех западных партнеров пытается повторить сценарий, впервые опробованный в Буче. О формальном геноциде в Изюме сейчас кто только не говорит. Всего за пару дней к раскрутке это фальшивки присоединился глава Госдепа США, главы МИД Франции, Германии и Польши, а также абсолютно вся западная пресса. Европейцам опять пытаются скормит точную копию фейка о Буче, и они послушно внимают. В Изюме ставят отвратительный спектакль, после которого Россия должна навсегда забыть о каких-либо сделках с «западными партнерами».

С таким призывом в эфире канала Владимира Соловьева выступил журналист и ведущий «Радио Комсомольская правда» Сергей Мардан, подчеркнув, что коллективный запад поставил крест на возможности начать какие-либо переговоры с Москвой. Все сделки и «жесты доброй воли» изначально были ошибкой, которая никогда не должна повторится.

«Ложь, подтасовки, манипуляции, политическая целесообразность самого омерзительного, низкого свойства. Мы должны всегда помнить, что это и есть реальность. Нет никакой объективной правды, которую мы можем предъявить кому-то, доказать, пригласить независимую комиссию. Это не имеет никакого значения. Мы находимся в мире, где правда никого не интересует. Отсюда ведь возникает несколько риторических вопросов, которые я задавал здесь, в этой студии и неделю назад, и две недели назад. А вот зерновая сделка, которая была разыграна для того, чтобы понравиться Западу, а приезд комиссии МАГАТЭ, за который мы так упорно боролись и который закончился обвинениями России и призывом к РФ прекратить военные действия. Что, кто-то не понимал, что это не сработает? Кто-то не понимал, что Россия все равно будет назначена виноватой? Я надеюсь, что по прошествии какого-то времени мы все-таки узнаем для чего были все эти договоренности. Я надеюсь также, что больше их не будет. Изюмский спектакль Киева обнулил все сделки с Западом, как в прошлом, так и в будущем», – выразил уверенность журналист.

Мардан добавил, что он все еще верит в здравый смысл и верит, что все вышеупомянутые жесты и шаги были частью какого-то хитрого плана. Как бы то ни было, неизменно грязный и агрессивный ответ коллективного запада должен, по идее, исключить даже контакты ради каких-то переговоров в будущем.

Ранее эксперт в сфере энергетики Александр Фролов объяснил, почему Германия горько пожалеет о попытке ограбить «Роснефть».