Cover Image

Какой образ стал лучшим на премии «Золотой глобус – 2023»? Звоните Таргариенам

 11 Январь 2023    Золотой глобус

Что объединяет премии «Оскар», «Эмми» и «Золотой глобус» последних лет? Скучные образы звезд под девизом «миллион пайеток, страз, розовых платьев принцессы в пол и ни одной внятной идеи». И, к огромному сожалению модных редакторов, «Золотой глобус – 2023» исключением не стал – сон все-таки стал бы лучшей альтернативой наблюдениям за бесконечной плеядой однотонных нарядов селебрити на красной дорожке.

Уверены, что ни один образ звезды минувшей ночи не войдет в историю. Причем грустная истина касается не только мужских аутфитов, но и женских. Однако единственной надеждой все же смогла обеспечить одна актриса, которая сыграла в картине, получившей на премии победу в номинации «Лучший телесериал в жанре драма».

Эмма Д’Арси (Фото: Getty Images)
Эмма Д’Арси (Фото: Getty Images)

Барабанная дробь… И ей стала Эмма Д’Арси. Та самая, повзрослевшая Рейнира Таргариен из «Дома Дракона». Главная причина триумфа – британская актриса сделала ставку не на нежное платье с десятью килограммами тюля, как примерно каждая гостья премии, а на агендерный костюм свободного кроя от Acne Studios с подолом от юбки.

И дальше дело за классными деталями: «бабочкой без бабочки», брошью в виде цветка, кобальтовыми кожаными перчатками в цвет прически и макияжа и ботильонах с кристаллами. Отдельного внимания заслуживает акцентный перстень на аксессуарах – в образе Эммы точно продумано все до мелочей. 


И, да – наряд 30-летней актрисы стал настоящим социальным заявлением. Для 2023-го словосочетание «гендерные рамки в моде» уже кажется смешным, но звезды до сих пор продолжают гнуть устаревшие линии на красных дорожках. Д’Арси же решила сделать ход конем и ничуть не прогадала – образ смотрится одновременно торжественно, элегантно и свежо. И подобная динамика кажется нам весьма странной. Казалось, что маскулинный строгий костюм уже давно вошел в женский модный обиход – чего стоят осенние выходы 2022 Ирины Шейк и Эммы Уотсон. Но, видимо, перед нами игра вдолгую. Искренне надеемся, что аутфит Д’Арси поставил в этом вопросе не точку, а только запятую.

Эмма Д’Арси (Фото: Getty Images)