Мир ловил, но не поймал: 8 российских моделей, которых не отменили в этом году

 26 Декабрь 2022    МОДА

В этом году действие культуры отмены затронуло практически все, что связано с Россией. В одночасье наших соотечественников отстранили от участия во всех крупных мероприятиях, соревнованиях и концертах. В Италии отменили курс по творчеству Достоевского, в Нидерландах отказались сотрудничать с Эрмитажем, а нашу сборную по футболу исключили из списка участников чемпионатов мира и Европы. Организаторы Венецианского и Каннского кинофестивалей объявили о том, что отказываются принимать делегации из России в этом году. 

И это мы только начали перечислять. Культура отмены (или, как бы иронично это ни звучало, отмена культуры) коснулась и театральной сферы – еще в феврале миланский театр La Scala исключил оперную певицу Анну Нетребко из мартовских спектаклей, а вслед за этим лондонский театр Ковент-Гарден отменил гастроли «Большого», которые были уже на финальной стадии планирования.

Fashion-индустрия тоже не осталась в стороне. В самом начале марта глава Федерации высокой моды Ральф Толедано исключил из расписания онлайн-показ российского дизайнера Валентина Юдашкина. А вот моделей культура отмены, кажется, обошла стороной. И каким бы внушительным ни был шквал хейта в их сторону, они все равно продолжают сниматься для авторитетных глянцевых изданий, участвовать в показах именитых брендов и сиять в рекламных кампаниях. Сегодня рассказываем о восьми моделях, которых не отменили, несмотря ни на что.


Ирина Шейк

В этом году Ирину Шейк пытались отменить не один раз. Вспомни хотя бы скандал, когда модель выложила в соцсети фотографию салата «Оливье» и подписала: «Russianzz on Wednaday». Естественно, общественность не могла пройти мимо букв Z. Тем не менее этот инцидент не помешал ей участвовать в показах Jacquemus, Chanel, Burberry, Versace, Vivienne Westwood и Ralph Lauren, а еще сняться в рекламных кампаниях Zara, Mugler и Giorgio Armani.


Наталья Водянова

Еще одна российская модель, которая не нуждается в представлении. В этом году Наталья Водянова снялась в рекламной кампании капсульной коллекции Narciso Rodriguez для Zara. А еще дала большое интервью американскому Vogue, в котором рассказала о воссоединении с младшей сестрой. Конечно, все это вызвало массу хейта со стороны общественности. Но отменить Водянову так и не получилось.


Таня Чурбанова

Этой осенью в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже прошли показы весенне-летних коллекций грядущего года. И наша следующая модель участвовала в большем количестве шоу, чем сама Белла Хадид. На счету Тани Чурбановой 24 показа, включая Acne Studios, Blumarine, Alyx, Dion Lee, Chloe, Fendi, Givenchy, Dries Van Noten и Loewe. А еще Таня снималась в рекламной кампании Miu Miu. Гордимся!


Симона Куст

Кажется, в этом году Zara с особым вниманием следит за российскими моделями. Мы уже рассказали, что испанский масс-маркет снял в рекламных кампаниях Ирину Шейк и Наталью Водянову. Но это еще не все. В ноябре на сайте бренда появился лукбук, главной героиней которого стала Симона Куст. А еще она снялась для осеннего номера журнала i-D, участвовала в кампейне Paco Rabanne и сияла со страниц глянцевого издания CAP 74024 Magazine.


Алеся Кафельникова

Если о двух предыдущих моделях ты мог не слышать, то Алесю Кафельникову знаешь точно. И не только благодаря роману с рэпером Pharaoh и знаменитому отцу Евгению Кафельникову, но и успехам в модельном бизнесе. В этом году она участвовала в показах Diesel, David Koma и Dilara Findikoglu.


Яна Добролюбова

Яну Добролюбову многие знают как участницу шоу на ТНТ «Ты – топ-модель». Однако ее карьера в fashion-индустрии началась еще раньше. Осенью 2019 года она участвовала в показах Yohji Yamamoto, Victoria Hayes и Act N°1. А в 2022-м появилась на шоу Rick Owens, Balmain и Jean Paul Gaultier.


Саша Пивоварова

Саша Пивоварова в модельном бизнесе почти 20 лет. В далеком 2005 году она попала в агентство и с тех пор участвует в показах и снимается для авторитетных глянцевых изданий. В этом году она появилась в рекламной кампании Blumarine (которую, к слову, стилизовала Лотта Волкова), а еще дефилировала на подиуме Ami и Thom Browne.


София Стейнберг

Мало Zara? Вот еще одна российская модель, которая в этом году снялась в рекламной кампании бренда. А еще успела пройтись по подиуму Dsquared2, Khaite, Blumarine, Altuzarra, Etro, Fendi и Givenchy.