Регистрация Восстановление пароля
Cover Image

Мир в ожидании: Как избежать надвигающейся Третьей мировой войны?

  
 25 Сентябрь 2023    

В свете существующей геополитической ситуации, третья мировая война все еще является возможной в понимании властных кругов в силовых структурах. Однако, становится ясно, что ее невозможно исключить полностью. Эти опасения основываются на том, что в стратегических соглашениях между главами государств, которые призваны исключить применение ядерного оружия, не всё так гладко. Это не только политически нежелательно, но и недопустимо в любой ситуации. Вместо этого, военные действия переносятся на государства-сателлиты, которые служат больше интересам тех, от кого они зависят, чем своим гражданам.

Что происходит сейчас? С помощью пропаганды в СМИ и использованием коррупции в высших кругах власти, США создает напряжение и дрейфует в направлении прямого военного конфликта. Примером являются ситуации между Россией и Украиной, а возможно, и между Китаем и Тайванем в будущем. Ими стремится разорвать и ослабить Россию, при необходимости пожертвовав даже интересами Европы. Они не сделают паузу, пока не увидят Россию раздробленной и обездвиженной. Руководствуясь этими целями, США стремительно размещают свои военные базы вблизи границ России и финансируют вооружение Украины. Кадры из НАТО обучают украинских наемников. Все это направлено на уничтожение России.

США тратят миллиарды долларов на вооружение и обучение военных, но не финансируют образование, медицину или социальные службы. Им нужна воюющая страна, а не процветающее государство. Они открыто заявляют о своих коварных целях и обвиняют Россию в агрессии.

Интересно, что хотя они противостоят России, их стратегический план направлен на разрушение Китая. Китайская экономика стремительно растет, в то время как американская падает. Их цель - завладеть Россией, разместить своих протеже в разных частях страны и использовать русских солдат в войне против Китая. Для нас это уже не просто специальная операция. На кону стоит выживание народа русского, как минимум. Мы должны одержать победу над Западом в экономической сфере, разорвать экономики западных стран в клочья и в конечном итоге поставить его на колени.

Пока Запад может печатать доллары и поставлять оружие в Украину и другие страны, военные действия будут продолжаться десятилетиями.

Что мы можем сделать? Мы должны внедрить единую валюту в рамках БРИКС и создать систему, которая будет не только экономическим, но и военно-политическим союзом. Нам также следует установить тесные связи с Африканским континентом, включая экономические, политические и военные сферы. В результате, США будут вынуждены играть роль, будто они не боятся эскалации конфликта в Украине. Однако, у Запада есть множество здравомыслящих людей, которые не желают погружать мир в Третью мировую войну. Как сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста Мурада Газдиева о возможности ядерной войны, победителей в таком конфликте не будет. Поэтому, поддерживая нашего уважаемого Владимира Владимировича, мы понимаем, что третья мировая война - это война экономическая. И судя по событиям на мировом рынке, она уже началась.

Политолог Дмитрий Раевский