Cover Image

Nepo Babies по-русски: дети российских звезд, которые известны не меньше родителей

 23 Январь 2023    

В социальных сетях и на первых полосах западных таблоидов новая горячая тема для обсуждения – так называемые «nepo babies». Проще говоря – дети звездных родителей, благодаря которым мир в принципе знает об их существовании и чья фамилия играет в их успешных карьерах явно не последнюю роль. Так, среди примеров «непотизма» уживаются вместе дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер, дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради Лили-Роуз Депп, дочь Хайди Клум Лени Клум и, конечно, сестры Дженнер. И не то чтобы никто не знал, кто их родители, раньше – просто пару месяцев назад Лили-Роуз Депп заявила в интервью, что обязана своим успехом собственному труду, а вовсе не родословной. Ответ не заставил себя долго ждать, и модель Виттория Черретти тогда написала: «Да, я понимаю, что мы все усердно работаем ради успеха, но хотелось бы увидеть тебя на моем месте, как бы ты продержалась первые пять лет в моделинге». Так или иначе, но стоит признать, что от феномена «nepo babies» в XXI веке нам никуда не деться – ни на обложках Vogue, ни в топах, например, российской музыки. Кто из наследников громких фамилий отечественного шоу-бизнеса вполне достоин звания «нашего ответа Деве Кассель & Co.»? 


Григорий Верник

Фото: социальные сети

23-летний сын Игоря Верника еще два года назад в нашем интервью рассказывал об отношениях с отцом: «Мы договорились заранее, что он никогда не будет содействовать тому, чтобы меня куда-то брали. Знаю, что в это, наверное, мало кто верит, но… Как есть». Тем не менее, в том, что касается профессии, он пошел именно по его стопам: окончил Школу-студию МХАТ и уже снялся в 27 фильмах и сериалах (из них как минимум три выйдут в этом году). И хотя мы Грише Вернику верим на слово, сомневаемся, что громкая фамилия сыграла в его успешном старте последнюю роль. 

Фото: социальные сети


Саша Морозова

Фото: социальные сети

Дочери певицы Славы 24 года и мечтам шестилетней давности поступить в театральный она пару лет назад предпочла музыку, и это у нее явно от мамы. Тогда, в 2020-м, Саша Морозова выступала под псевдонимом «Мамина дочь», а в клипе на дебютную песню «Не трогай меня» сняла звезду десятых Рому Желудя. Сейчас же она сменила «ник» на Morozova, продолжает выступать и недавно вышла замуж, сказав «да» парню по имени Андрей, который далек от светской жизни и работает в автобизнесе.

Фото: социальные сети


Стеша Маликова

Фото: социальные сети

Еще в двадцатилетнем возрасте дочь Дмитрия и Елены Маликовых могла похвастаться собственной программой «В теме. Kids» на телеканале «Ю», колонкой в журнале «Русский пионер» и сотнями тысяч подписчиков в социальных сетях. А теперь она – выпускница МГИМО и основатель модного бренда, который, по ее словам, запустила без помощи родителей. Правда, с оговоркой: «Вложенные деньги исключительно мои. С 16 лет я зарабатываю с рекламных контрактов, это благодаря родителям, конечно же».  

Фото: социальные сети


Павел Табаков

Сегодня Павла Табакова знают как звезду «Беспринципных», так и не вышедшего «Ампира V», «Стаи» и других проектов – всего в фильмографии 27-летнего актера 40 работ. И его экранное будущее, кажется, было предрешено заранее – он родился в семье народного артиста СССР Олега Табакова и народной артистки России Марины Зудиной. Поэтому уже в 12 лет дебютировал на сцене МХТ имени А.П. Чехова, затем поступил в театральную школу отца, служил в «Табакерке», но после смерти Олега Павловича в 2017-м ушел с театральной сцены и сосредоточился на кино.


Иван и Елизавета Янковские

Как и Павел Табаков, Иван и Елизавета Янковские родились в творческой семье. Их отец – актер и режиссер Филипп Янковский, мать – актриса Оксана Фандера, дедушка и бабушка – актеры Олег Янковский и Людмила Зорина. И нарушать такую «кинопреемственность» они не стали: Иван, например, дебютировал на экранах еще в десятилетнем возрасте в фильме «Приходи на меня посмотреть», а уже в 18 лет получил первую главную роль в фантастическом триллере Романа Прыгунова «Индиго». А вот его младшую сестру зритель узнал не так давно: дебют Елизаветы Янковской случился в 2018-м в «Истории одного назначения» Авдотьи Смирновой.


Алеся Кафельникова

Фото: социальные сети

Алеся Кафельникова начала строить карьеру модели еще в подростковом возрасте, и фамилия ее отца – известного теннисиста Евгения Кафельникова – сыграла в этом явно не последнюю роль, хотя сама она утверждает, что сделала себе имя без помощи родителей. Тем не менее, уже в 18 лет о ней знали практически все: она сотрудничала с агентством Avant, блистала на Балу дебютанток Tatler, принимала участие в разных шоу, а еще встречалась с Pharaoh. Сейчас модель замужем за Георгием Петришиным и воспитывает дочь.

Фото: социальные сети


Саша Новикова

28-летняя дочь ресторатора Аркадия Новикова училась в Лондоне, а вернувшись в Россию, запустила здесь собственную компанию по производству здорового питания How to Green. Она рассказывала: «Я не планировала идти по семейному «кулинарному» пути, но Нью-Йорк вдохновил меня здоровым образом жизни и огромным количеством вкусных полезных мест. Мой папа меня, конечно, критикует. Он профессиональный повар с десятилетним стажем и 25-летним опытом работы в ресторанной сфере. Здесь без соревнований, я любитель, а он профессионал. Он учит меня, как готовить вкусно, а я показываю, как делать это полезно». Кстати, в 2021-м Саша Новикова сказала «да» Feduk – пара весте воспитывает дочь.


Филипп Газманов

Фото: социальные сети

Сын Олега Газманова, судя по фото идеального пресса в социальных сетях, явно метит в новые отечественные секс-символы. А еще – вовсю занимается бизнесом, несмотря на юный возраст (всего 25 лет). Да, на счету Филиппа Газманова числится логистический проект Fura, занимающийся грузоперевозками, и больше 70 тысяч подписчиков, но моделинг для него – скорее хобби, нежели профессия. 

Фото: социальные сети


Диана Манасир

Фото: социальные сети

23-летняя Диана Манасир – дочь основателя холдинга «Стройгазконсалтинг» Зияда Манасира (на 2023-й, по версии Forbes, его состояние оценивается в 600 миллионов долларов). Она учится в Вестминстерском университете в Лондоне, зимой отдыхает в Куршевеле, а пару лет назад основала собственный премиальный бренд низкокалорийной протеиновой продукции. Последняя публикация в аккаунте компании, правда, датируется ноябрем прошлого года, но, судя по социальным сетям ее владелицы, дела у бренда идут отлично. Кстати, в 2019-м Диана Манасир вышла замуж за бизнесмена Ростислава Багирова и ушла в семейную жизнь, но спустя три года пара развелась. 

Фото: социальные сети



Юрий Киселев

Фото: социальные сети

Сын продюсера и главы «Русской медиагруппы» («Русское радио», «Хит FM», Maximum и RU.TV) Владимира Киселева известен как автор песен «Звон», «Армани» и «Лишь она» Юркисс, выступает в Кремлевском дворце и «Крокусе», путешествует вместе с лучшим другом Сережей Саркисовым, катается на шикарной Lamborghini Huracan и – почти уверены – отбивается от поклонниц. И это все – в 25 лет.

Фото: социальные сети