Cover Image

О личной жизни, материнстве, хейте и многом другом: главное из интервью Ирины Шейк

 20 Январь 2023    Новости

Ирина Шейк снялась для Vogue España. Снимала модель Елизавета Породина (кстати, о Елизавете писали здесь). За макияж отвечала визажист Исамайя Френч. В разговоре с журналистами звезда подиумов рассказала о личной жизни, деньгах, материнстве и о многом другом.

Ирина Шейк (Фото: обложка Vogue España)

Об отношении к деньгам

«Я выступаю за то, чтобы инвестировать деньги в качественные вещи, которые буду носить много лет. Но платить целое состояние за что-то вроде роскошного халата — настоящее безумие. Моя мама зарабатывала 10 долларов в месяц. Я как никто знаю цену вещам и деньгам. Я экономлю, не трачусь на бредовые тенденции, которых в следующем году уже не будет».


О личной жизни

«Я не думаю, что правильно/не правильно избегать огласки своей личной жизни или, наоборот, откровенно говорить об этом на каждом углу. Нужно просто быть самим собой. Я всегда была довольно замкнутым человеком, поэтому мой естественный выбор — отделять работу от личной жизни. Так я чувствую себя настоящей».

О красоте

«Сексуальность — это про уверенность в себе. Женщина, которая прекрасно себя чувствует в собственном теле, всегда красива и привлекательна. Быть сексуальной — это не вопрос внешности. Дело не в высоких каблуках и макияже. Сейчас мы  можем увидеть гораздо больше примеров инклюзивности на подиумах: разные типы телосложения, этническое происхождение, размеры… Все эти девушки великолепны!».

Ирина Шейк (Фото: Getty Images)

«Я думаю, что мода полностью изменилась за последние пять лет. Индустрия показывает, что женщины могут быть красивы и глубоко за двадцать. Мне только что исполнилось 37, и я не думаю, что есть возрастной ценз, после которого меня будут считать «непригодной». Посмотрите на супермоделей 90-х! Все они работают и выглядят фантастически».


О материнстве

«Мы, женщины, чувствуем определенное социальное давление, относительного возраста для материнства. В моей стране, если у вас нет детей после 20, кажется, что вы уже опаздываете. Я же советую дать себе столько времени, сколько нужно. Но в то же время считаю, что материнство — лучший опыт, который только можно получить. Моя дочь — мой лучший друг. Материнство совсем не означает, что ты отныне должна носить определенную одежду или рано ложиться спать. Будьте мамами и будьте самими собой. Вы ничего и никому не должны».

Ирина Шейк с дочерью (Фото: legion-media.ru)

О хейте

«Я не считаю, что обязана бороться с какими-либо предрассудками в отношении себя, потому что мне повезло заниматься тем, чем я страстно увлечена, и мне не нужно никому ничего объяснять. Для некоторых то, что я делаю, будет очень важно. Для других — ничего. Найдутся люди, которые скажут: «Да она просто модель». Вы всегда должны придерживаться того, что любите. Независимо от того, кому вы нравитесь, или кто вас ненавидит».