Cover Image

Обтягивающие платья-водолазки как у Хейли Бибер и Кайи Гербер – стопроцентный звездный тренд этой осени

 21 Октябрь 2022    Как носить

Теперь водолазки не только плотно ассоциируются с гардеробом Стива Джобса: на прошлой неделе президент Франции Эммануэль Макрон сделал их частью официального дресс-кода политиков вместо традиционных рубашек. Все дело в проблеме энергетического кризиса в Европе. Дополнительно министр экономики и финансов страны Брюно Ле Мэр заявил, что свитера точно так же войдут в широкий обиход у него и его подчиненных – своеобразный подготовительный этап к новой эпохе «энергетической трезвости».

Зои Кравиц (Фото: Getty Images)

На голливудской арене о водолазках сделали, скорее, модное заявление. Все началось с выхода Зои Кравиц в белом обтягивающем платье Saint Laurent с высокой горловиной на церемонии «Оскара» в марте 2022-го. И дальше дело пошло как по маслу. В конце августа черное платье-водолазку примеряет Ким Кардашьян (куда без нее), а в начале этого месяца британская актриса и модель Джоди Тернер-Смит выбирает вариант с множеством круглых вырезов от Christopher Kane. 

Кайя Гербер (Фото: Getty Images)

Но, пожалуй, наибольший фурор произвел наряд Кайи Гербер на балу Academy Museum Gala в Голливуде в прошлые выходные – дочь Синди Кроуфорд было буквально не отличить от матери в полупрозрачном платье макси от Alaïa. Ну и финальным штрихом в возведении тенденции на пьедестал обеспечила Хейли Бибер. Для похода на гала-вечер «Женщины в Голливуде», организованном американским Elle, инфлюенсер сделала ставку на коричневое платье с высокой горловиной Saint Laurent. 

Хейди Бибер (Фото: Getty Images)

И если резюмировать все вышесказанное, перед нами однозначно носибельная история не только для официальных выходов. Обтягивающие платья-водолазки выручат как поздней осенью, так и зимой, и помогут не погрязнуть в образах с извечными спортивными штанами и брюками. Так что, как и всегда, смотрим на звезды и следуем их заветам.