Cover Image

Перспектива полного разрыва отношений: в США внезапно осознали, что Россия не блефует

 8 Сентябрь 2022    Новости

Официальные представители США отказались от идеи признания России «страной – спонсором терроризма», поскольку начали осознавать, к чему могут привести подобные меры.

К такому выводу пришел известный российский политолог, главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев. В беседе с журналистами информационного портала «Царьград» он подробно рассказал о перспективах полного разрыва российско-американских отношений, а также объяснил, почему Вашингтон отказался от своих внешнеполитических планов.

Ранее президент США Джозеф Байден заявил, что Вашингтон не рассматривает возможность признания России «страной – спонсором терроризма». Американские власти не готовы пойти на такой провокационный шаг, который ранее был предложен представителями американского сената.

Владимир Васильев заметил, что США отказались от идеи такого метода внешнеполитического давления на Россию, поскольку в Вашингтоне все-таки начали понимать, к чему могут привести эти меры. Американские власти внезапно осознали, что Москва не блефует, размышляя о возможности полного разрыва отношений с Вашингтоном. Такой сценарий может обернуться для США опасными последствиями геополитического характера.

«Если говорить об отказе от озвученной позиции американского президента, то наша дипломатия смогла донести до Вашингтона мысль о том, что внесение России в список «стран – спонсоров терроризма» будет означать полный разрыв отношений даже на дипломатическом уровне», — объяснил эксперт.

Васильев также заметил, что США грамотно подошли к оценке перспективы полного разрыва отношений с Россией, понимая, что такой прецедент может вызвать новый внешнеполитический кризис. Вашингтон отказался от повышения градуса в противостоянии с Москвой, но может реализовать другие антироссийские меры.