Cover Image

Поколение: актриса Елизавета Ищенко

 18 Ноябрь 2022    

Каждый месяц PEOPLETALK находит молодых и талантливых творческих деятелей, которые вот-вот взорвут чарты, рейтинги, соцсети и большие экраны, и первым рассказывает тебе о них.

Перед тобой анкета героя, чье имя вскоре будет у всех на устах. Вот увидишь!

В последнее время отечественная индустрия кино радует нас не только достойными проектами, но и молодыми актерами и актрисами с большими амбициями и ярким талантом. Мы пристально следим за их успехами и стараемся не пропустить ни одного «бриллианта» индустрии. Нашей сегодняшней героиней стала актриса Елизавета Ищенко.

Ей всего 16, а на ее счету уже несколько громких проектов: «Хороший человек» Константина Богомолова, «Сама дура», «Пищеблок» и «Алиса не может ждать» Наталии Мещаниновой, триумфатор фестиваля онлайн-кинотеатров «Новый сезон» и одна из самых обсуждаемых премьер сезона на START, в которой у нашей сегодняшней героини главная роль. Это сериал, снятый по мотивам истории психолога о реальной девушке с похожим диагнозом: узнав, что скоро ослепнет, она решила прожить жизнь ярко здесь и сейчас, до того, как наступит полная темнота. И готова ради этого на многое – так и появляется «бизнес-план» стать дорогой содержанкой. 

Сама Елизавета Ищенко рассказывает, что «Алиса не может ждать» – это история про тонкость и сложность подросткового периода, про то, как из ребенка вырастает взрослый и осознанный человек. «Моя героиня – отчаянная, решительная и непредсказуемая, но застрявшая во внутренних переживаниях. Она напоминает мне бенгальский огонек, сверкающий ярко и опасно», – делится восходящая звезда экранов, которую мы наверняка увидим еще не раз. А значит, самое время познакомиться с ней поближе. 

Елизавета Ищенко.

16 лет.

Родом из Украины, город Харьков.

За мной можно следить во всех запрещенных социальных сетях.

Занимаюсь всем, чем душе угодно.

Стартанула с роли Верки в сериале «Хороший человек» режиссера Константина Юрьевича Богомолова.

Думаю, фишка в индивидуальности. Действовать против однотипных вкусов и мнений. Следовать по своей тропинке жизни. Совершенствоваться и не останавливаться.

«Алиса не может ждать»

На данный момент мой самый сердечный проект – это «Алиса не может ждать» режиссера Наталии Мещаниновой.

Думаю, это я через несколько лет.

Я пишу стихи, но они очень личные. И еще я очень люблю готовить!

…Надеюсь, буду менее наивной.

Мной движет непреодолимое стремление наслаждаться жизнью. Я трепетно стараюсь осуществить загаданное – это помогает мне не опускать руки. 

Ох, какой вопрос! Пока затрудняюсь ответить.

Сила в добре и искренности, чистоте и здравомыслии.