Поколение: актриса Лиза Шакира

 12 Сентябрь 2022    

Каждый месяц PEOPLETALK находит молодых и талантливых творческих деятелей, которые вот-вот взорвут чарты, рейтинги, соцсети и большие экраны, и первым рассказывает тебе о них.

Перед тобой анкета героя, чье имя вскоре будет у всех на устах. Вот увидишь!

Если ты следишь за российскими сериальными новинками, наверняка слышал имя нашей сегодняшней героини. Зеленоглазую брюнетку с острыми скулами Лизу Шакиру мы приметили еще в первом сезоне «Содержанок». Несмотря на то что роль была совсем небольшой, образ ее героини запомнился надолго. А пару месяцев назад состоялся ее большой актерский дебют. Она сыграла одну из главных ролей в нашумевшем сериале «Нулевой пациент».

На этом проекты Лизы не заканчиваются. 8 сентября состоялась премьера второго сезона «Контейнера» на платформе Start, в котором Шакира исполняет роль дочери Филиппа Янковского. О своем персонаже Лиза рассказывает очень трогательно: «Ева – моя любовь. Она говорит, что думает, и называет вещи своими именами. Ева никому не хочет нравится. Во втором сезоне она взрослеет и вынуждена совершать взрослые поступки, потому что теперь от нее многое зависит». А еще делится с нами, что после первого сезона многие писали ей и благодарили именно за Еву: «Оказалось, что сериал смотрят друзья, друзья друзей и их знакомые. До сих пор ощущаю эту волну».

После такого успеха готовится ко второму сезону было волнительно. «Сможем ли мы удержать планку, которую сами и задали?», – задает риторический вопрос Лиза. Но что-то нам подсказывает, что команде это еще как удалось. Предлагаем тебе самому в этом убедиться, а еще познакомиться с Лизой Шакирой поближе.


Лиза Шакира.

27 лет.

В Санкт-Петербурге.

В запрещенной соцсети или в «Телеге».

Я актриса кино.

С массовок. Самым первым проектом был «Викинг». Вместо прослушивания в Институте культуры в Химках я поехала на площадку в «Роскино» и абсолютно счастливая два дня бегала по грязи в хлопковом костюме и лаптях. (Смеется.)

Я искренняя и честная, поэтому притягиваю таких же героинь. 

Я горжусь, что не сдавалась и не сдаюсь до сих пор. Когда хотелось все бросить на третий год поступлений, когда подавала документы на продюсера, когда не утверждали или не утверждают в проекты мечты, когда непонятно, что впереди. Я искренне верю в правильность своего пути и доверяю миру. А из проектов – «Нулевой пациент» Стычкина и Трофимова. 

Сейчас меня вдохновляют те, кто находят в себе силы жить и излучать свет. Вдохновляет подруга, которая поверила в свою звезду и нашла возможность уехать сниматься в Италию. Вдохновляют женщины, меняющие реальность вокруг. Например, Екатерина Гордеева* и ее героини (признана иноагентом на территории Российской Федерации – Прим. ред.). 

Я росла папиной дочкой и часто ходила с ним на рыбалку. Любимым занятием было засовывать руку в банку с опарышами. 

Надеюсь жить в свободном и безопасном мире, полном возможностей, и сниматься в интересных проектах, не думая о цензуре и тем более самоцензуре.

Фото: Мария Добрыгина

Наверное, люди называют это внутренним голосом. Я знаю, что надо делать именно так и никак иначе. Следую за этим голосом почти слепо, но порой с сопротивлением. 

Это похоже на вопрос «Почему мы должны взять именно вас?» Если бы я выбрала профессию, в которой мне приходилось бы ходить на собеседования, меня не взяли бы никуда. Не умею отвечать на такие вещи. Почему вы должны меня знать? Вы не должны. Я просто люблю свое дело и стараюсь быть честной с окружающим миром.

В честности и любви. Сейчас особенно.