Поколение: актриса Варвара Феофанова

 25 Ноябрь 2022    

Каждый месяц PEOPLETALK находит молодых и талантливых творческих деятелей, которые вот-вот взорвут чарты, рейтинги, соцсети и большие экраны, и первым рассказывает тебе о них.

Перед тобой анкета героя, чье имя вскоре будет у всех на устах. Вот увидишь!

В последнее время отечественная индустрия кино радует нас не только достойными проектами, но и молодыми актерами и актрисами с большими амбициями и ярким талантом. Мы пристально следим за их успехами и стараемся не пропустить ни одного «бриллианта» индустрии. Сегодня героиней рубрики «Поколение» стала Варвара Феофанова. За последний год ученица Виктора Рыжакова и актриса театра «Современник» стала все чаще появляться в ярких и разнообразных ролях в отечественных сериалах.

23 ноября в онлайн-кинотеатре Wink вышли последние эпизоды остросоциальной драмы «Право на свободу» – истории о неравнодушных волонтерах, которые помогают людям освободиться из рабства. В этом проекте Варя не только исполнила одну из главных ролей (вместе с Кириллом Кяро, Ильей Малаковым и Олегом Чугуновым), но и стала его соавтором. Дело в том, что сериал стал режиссерским кинодебютом Артема Дубра, мужа Вари, в то время как автором идеи и генеральным продюсером сериала выступил ее отец Андрей Феофанов. Невозможно пропустить и один из самых обсуждаемых в Сети сериалов «1703», в котором Варвара сыграла роль Авроры, вебкам-модели. На этой волне мы решили познакомиться поближе с талантливой актрисой. Начнем?


Варя Феофанова.

26 лет.

В Москве.

У меня есть Telegram-канал, который я создала во время пандемии. Там я собирала анонимные истории людей на разные темы. Чтобы никого не смущать и сразу снизить градус важности, я назвала канал «Неинтересные истории неинтересных людей». Потом, когда все вернулись к привычной жизни и актуальность исчерпалась, я переименовала канал в «Неинтересная Варя» и стала постить там основные новости своей жизни. 

Играю! В театре принцесс и школьниц, в кино – вебкам-моделей и волонтеров, а еще ежедневно играю с сыном.   

С детства занималась танцами, в 16 лет поступила в Школу-студию МХАТ на курс к Виктору Рыжакову. Потом был театр «Июльансамбль», который Виктор Анатольевич создал с нами, своими студентами, мы играли спектакли в Центре им. Мейерхольда и очень много гастролировали. А сейчас какое-то новое начало, новый старт, который пока не имеет названия. 

Я стараюсь не быть «заложницей образа» и работаю над совершенно разными персонажами. Иногда люди удивляются, когда узнают, что Даша из «Мне плевать, кто вы», Вика из «Право на свободу» и все образы Авроры из «1703» – это все я. Но это так.

Горжусь встречами с людьми и проектами на своем пути. Ни один из них не был случайностью. На данный момент мне очень важно все, что происходит с проектом «Право на свободу». Мы с Артемом Дубра (муж Вари. – Прим. ред.) и Андреем Феофановым (отец Вари. – Прим. ред.) очень глубоко погрузились в него, поэтому хочется им гордиться. Хочется, чтобы как можно больше людей посмотрели нашу историю. И конечно, я очень радуюсь за то, как «1703» красиво проходит свой путь. 

Меня вдохновляют сильные женщины вокруг: сестра, мама, бабушки, свекровь, тети. Они столько всего делают, успевают и так сильно любят! На них я равняюсь каждый день.

У меня сильнейшая аллергия на кошек. Получается, теперь об этом можно прочитать в Сети.

Дедушка учил меня не загадывать и никому не рассказывать о своих планах.  

Я пыталась не делать, что я делаю, но у меня не получилось. Я очень люблю театр: люблю репетировать, искать, быть в постоянном диалоге с участниками этого процесса. Люблю кино за перевоплощения, за достоверность, за моментальное погружение в сцену, в кадр. Люблю сочинять и фантазировать, с помощью сцены и кадра я могу выражать очень большое количество энергии.

Кафе без посетителя не работает, самолет без пассажира не летит, актер без зрителя не играет. Так устроена моя профессия (и склад характера) – мне нужна аудитория. Я хочу делиться тем, что делаю, с людьми и заряжать их светлой, гармоничной энергией. 

Не смею перечить автору: в правде!