Cover Image

После трагедии на съемках «Ржавчины»: Алеку Болдуину предъявят обвинение в непредумышленном убийстве

 19 Январь 2023    Новости

Алек Болдуин будет привлечен к ответственности за смертельную стрельбу на съемочной площадке фильма «Ржавчина» в ходе которой скончалась оператора Галина Хатчинс.

Прокуратура округа Санта-Фе, штат Нью-Йорк, объявила, что Болдуину будет предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве. Главный оружейник фильма Ханна Гутьеррес-Рид также была обвинена в непредумышленном убийстве. Обоим грозит максимум пять лет тюремного заключения, если их признают виновными.

Алек Болдуин (Фото: Rich Polk/Getty Images for IMDb)

Помощник режиссера Дэйв Холлс согласился на сделку о признании вины по обвинению в небрежном использовании смертоносного оружия. Он получит условный срок и шесть месяцев испытательного срока.

Предъявляя обвинения, специальный прокурор Эндрю Риб сказал: «Доказательства ясно показывают преступное пренебрежение безопасностью на съемочной площадке фильма «Ржавчина». В Нью-Мексико нет места для съемочных площадок, которые не принимают всерьез приверженность нашего штата безопасности оружия и общественной безопасности».

Алек Болдуин. Фото: социальные сети

Алек все это время отрицал какие-либо правонарушения. Он также неоднократно говорил, что помощник режиссера Дэйв Холлс передал ему бутафорское огнестрельное оружие и сказал, что это «холодное» оружие, то есть оно было незаряженным и безопасным.

ФБР не согласилось с утверждением Алека, и после тестирования оружия оно опубликовал отчет, в котором пришло к выводу, что пистолет не выстрелил бы, если бы кто-то не нажал на спусковой крючок. Смерть Галины в конечном итоге была признана несчастным случаем.