Cover Image

Самый грозный ресурс: удар авиабомбой ФАБ-3000 будет страшнее применения ТЯО

 10 Октябрь 2022    Новости

Вооруженные силы РФ способны кардинально изменить ход специальной военной операции на Украине, если начнут по полной задействовать боевую авиацию. Об этом рассказал политолог Александр Казаков.

Сегодня многие задаются вопросом, почему Россия не выводит из строя стратегически важные инфраструктурные объекты. Прежде всего, речь идет о мостах, благодаря которым передаваемое ВСУ западное вооружение благополучно доставляется в зону боевых действий. Некоторые горячие головы даже призывают использовать тактическое ядерное оружие для уничтожения переправ. Впрочем, решить эту задачу можно и без применения ТЯО, считает советник первого главы ДНР Александра Захарченко, политолог Александр Казаков.

В беседе с журналистом Сергеем Марданом специалист отметил, что разрушения логистических цепочек можно добиться и без применения высокоточных ракет, вроде «Калибров» или «Кинжалов». Гораздо эффективнее, по его мнению, могут показать себя авиационные бомбы ФАБ-500, ФАБ-1000, а еще лучше ФАБ-3000. Правда, использование таких снарядов возможно только в условиях массированного авианалета с полным подавлением украинской системы ПВО, передает ФАН.

«Идет первый эшелон самолетов – он вскрывает ПВО, второй – его уничтожает, а потом идут бомбардировщики, которые все просто сносят. Так мы решим задачу навсегда. Для того, чтобы такой удар нанести, на Украину должна прийти воздушная армия», – пояснил Казаков.

Последствия такой операции для Киева станут катастрофичными. Неизвестно, и как отреагируют на это западные кураторы украинских властей. Вполне возможно, что полномасштабное применение Россией авиации станет последним триггером, который спровоцирует ядерную эскалацию. И Москва, понимая это, пока не использует свой главный ресурс, добавил политолог.