Cover Image

Профессиональная съемка без фотографа? Что? Да! Редакция PEOPLETALK тестирует студию автопортрета UU

 16 Декабрь 2022    СТИЛЬ ЖИЗНИ

Чем меньше дней до Нового года, тем острее мы в редакции понимали, как катастрофически нам не хватает положительных эмоций.

К тому же, в декабре PEOPLETALK отметил свое восьмилетие (12 числа мы праздновали день рождения), и все, кажется, сошлось – так наша команда оказалась посреди рабочей недели не на работе, а в фотоателье автопортрета UU.

Здесь ты сам себе фотограф и сам себе модель. В твоем распоряжении – два зала с черным или белым фоном на выбор, в каждом из которых ты остаешься наедине со своим отражением в большом зеркале, стулья в качестве реквизита, вентилятор для самых драматичных кадров и пульт-кликер вместо фотоаппарата.

Каждое нажатие на заветную кнопку обеспечивает твоему портфолио плюс один снимок, а полную библиотеку (мы, например, за три часа нащелкали 1823 кадра) ты получаешь по персональной ссылке в течение 24 часов после фотосессии. Черно-белый формат фото и универсальная обработка, которая применяется автоматически, точно сделает атмосферные снимки без лишнего цветового шума. И да, эти фото не увидит никто, кроме тебя, поэтому здесь можно дать волю фантазии и реализовать даже самые смелые идеи. Сейчас студия UU работает в трех городах – Москве, Екатеринбурге и Тель-Авиве, а один 45-минутный слот (поверь, даже этого, казалось бы, небольшого времени достаточно, чтобы сделать фото с запасом на год) стоит от пяти тысяч рублей. И это – еще одна причина «за», чтобы записаться туда прямо сейчас.

Да простят нас все фотографы мира, но ведь никто не «увидит» тебя лучшего тебя самого, согласись? Мы убедились в этом на собственном опыте, заодно одарив друг друга миллионом комплиментов и шуток, а теперь – делимся впечатлениями с тобой.


Настя, заместитель главного редактора

Заглянуть в студию автопортрета UU мне захотелось после того, как наш директор по онлайн-маркетингу (Лена, любовь!) принесла из нее горящие глаза и больше 700 фото, сделанных самой себе за час. Идея проста, как два плюс два, и если честно, даже удивительно, что никто не догадался до этого раньше, хотя фотографам наверняка пришлось бы несладко. Рай для интровертов, тех, кто пока не готов отдаться в руки фотографам, а еще отличная идея для небольшого тимбилдинга, свидания или подарка. Первое из этого списка случилось с нашей командой. Три часа эстафеты по перехвату заветного пульта, импровизированные очереди на черный фон, много смеха, без которого мы никуда, и самые искренние эмоции, запечатленные в моменте – sounds like a good idea, согласись? Лично я заодно убедилась, что работаю в самой красивой редакции на свете. А еще – в том, что пока фотографировалась одна, в моей голове явно звучал голос: «Сфоткай так, чтобы он понял, кого потерял». Шах и мат, бывшие.


Кристина, старший редактор отдела моды

Суперкрутое место.

Сюда можно прийти и по-настоящему похулиганить, не стесняясь фотографа.

Особенно понравился темный зал, где у моих коллег получилось сделать пару сотен невероятно красивых кадров, а у нас с руководителем специальных проектов – бросаться стульями.



Катя, младший редактор отдела красоты

Лично я всегда мечтала о том, чтобы в зеркале была камера. Бывает, смотришь на свое отражение и думаешь: «Ну, вау», а потом делаешь селфи и получается вообще не то. Так что студия UU буквально воплотила в реальность мечты, уверена, многих девушек. И профессиональный свет, и зеркало, в котором ты себе кажешься топ-моделью, и однотонный фон – есть все вводные для того, чтобы сделать себе несколько сотен идеальных фотографий. А потом войти в роль Тайры Бэнкс из «Топ модели по-американски» и выбрать из них десять (а скорее всего, и больше) лучших.


Лена и Катя, коммерческий отдел

Можно раскрепоститься и подурачиться, ведь кроме тебя и камеры больше никого нет. В зале для фото стоит умная колонка, которая включит твой любимый плейлист. Фото присылают буквально через несколько часов — мы даже не ожидали. А еще мы уже придумали, как устроить тут вечеринку!


Ия, младший редактор отдела моды

Удивительное пространство, где ты чувствуешь себя собой и транслируешь, опять же, самого себя на фотографии. И вуаля – снимки получаются именно такими, как ты хочешь и как ты видишь. 

В студии приглушенный свет, вентилятор, парочка стульев и заветная кнопка для создания фото – уровень комфорта стремится к бесконечности. Ну а где-то на 15-й минуте, когда стеснение даже перед своим отражением проходит, в игру вступает ощущение настоящей медитации.

11 практик из 10.


Регина, редактор отдела новостей

Я будто побывала на приеме у психолога, только психолог – это мое отражение в зеркале. Сначала чувствуешь небольшую неловкость (как с психотерапевтом), но достаточно пары минут, и тебя не остановить…

Честный разговор с собой. Только без слов. Глаза в глаза.

Это очень терапевтично. Искренне рекомендую.


Положа руку на сердце — описать как сильно мы хихикали, пока обсуждали фото, осыпали друг друга тонной комплиментов, обнимались и залипали на самих себя — невозможно. Но это утро сплотило команду еще больше, хотя казалось, мы и так уже семья. Хотим пожелать в 2023 году всем помнить — люди, которые рядом, самое ценное, что у нас есть. Не забывайте их любить и поддерживать. Ваша команда PEOPLETALK.