Регистрация Восстановление пароля
Cover Image

США ввели санкции против руководства «Лаборатории Касперского» после запрета ПО компании

  
 24 Июнь 2024    За рубежами

После введения запрета на программное обеспечение «Лаборатории Касперского» (ЛК) в Соединённых Штатах, Минфин США ввёл санкции в отношении руководства ЛК, написал в пятницу Nextgov/FCW.

Санкции, в частности, введены против исполнительного директора Андрея Тихонова, члена совета директоров Даниила Борщева, директора по развитию бизнеса Андрея Ефремова, директора по юридическим вопросам Игоря Чекунова, директора департамента перспективных технологий Андрея Духвалова, руководителя департамента корпоративных коммуникаций Дениса Зенкина, директора по работе с персоналом Марины Алексеевой, директора департамента потребительского бизнеса Михаила Гербера, директора по исследованиям и разработке Антона Иванова, директора по работе с корпоративным бизнесом Кирилла Астраханя, управляющего директора в России и странах СНГ Анны Кулашовой, директора по развитию бизнеса KasperskyOS Андрея Суворова.

Все принадлежащие перечисленным сотрудникам ЛК активы в США замораживаются, американцам запрещается осуществлять транзакции с попавшими в список. Рестрикции не затронули основателя компании Евгения Касперского.

Напомним, на прошлой неделе администрация президента США запретила гражданам и компаниям использовать ПО «Лаборатории Касперского», сославшись на угрозу нацбезопасности.

См. также: Касперский и федеральная служба банщиков >>>