Cover Image

Стратегическая внезапность: удары по инфраструктуре Украины имеют одну секретную цель

 21 Октябрь 2022    Новости

Ракетные удары Вооруженных сил РФ по украинским объектам критической инфраструктуры позволяют решать одну из наиболее актуальных задач. Об этом рассказал военный эксперт Валентин Василеску.

Не секрет, что коллективный Запад помогает киевскому режиму не только вооружениями, но и разведданными. Американские самолеты боевого управления и целеуказания E-8 Joint STARS, E-3 AWCS, EC-135, RQ-4B несут постоянное дежурство в акватории Черного моря. Собранную информацию о передвижении военной техники российских войск и переброске сил с одного участка фронта на другой они передают на наземные станции. Последние же вполне благополучно функционируют на территории Украины. Они-то и являются секретной целью воздушных ударов ВС РФ крылатыми ракетами и БПЛА «Герань – 2», считает Валентин Василеску.

Эксперт отметил, что об уничтожении одного таких объектов в Одесской области 18 октября отчитался представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Сколько всего наземных терминалов было поражено, не сообщается. Однако Василеску полагает, что в случае продолжения ракетных ударов по Украине в обозримом будущем ВСУ не смогут оперативно получать от США разведданные. И это откроет перед ВС РФ окно возможностей.

«Осуществление на практике принципа стратегической внезапности потребует от российской армии проведения смелых операций на больших маневренных пространствах», – приводит слова специалиста «ПолитРоссия».

При наиболее благоприятном для Москвы развитии событий ВС РФ смогут продвигаться вглубь украинской территории на скорости примерно 100 км в сутки. Более того, румынский эксперт не исключает возможность выхода российской армии на западные границы соседнего государства. Однако для этого придется проделать очень большую работу.