Cover Image

Стратегия изменена: в ответ на хитрую тактику ВСУ список целей будет расширен

 15 Сентябрь 2022    Новости

Вооруженные силы РФ в рамках проведения специальной военной операции на Украине имеют полное право наносить ракетные удары по объектам критической инфраструктуры. С таким заявлением выступил редактор журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков.

Накануне, 14 сентября, ВС РФ в результате ударов крылатыми ракетами нанесли серьезные повреждения гидротехническим сооружениям в окрестностях Кривого Рога. В результате этого уровень воды в реке Ингулец существенно поднялся, что привело к затоплению части города. За несколько дней до этого, 11 сентября, российская армия устроила блэкаут в нескольких областях Украины, поразив Харьковскую ТЭЦ-5.

Удары по таким объектам демонстрируют смену стратегии Вооруженных сил РФ, заявил военный эксперт Алексей Леонков в эфире радио Sputnik. Если в начале спецоперации целями становились только те здания и места, где располагались военнослужащие ВСУ, военная техника и боеприпасы, то теперь этот список расширяется. И это решение, по мнению специалиста, является правильным в условиях, когда противник применяет хитрую тактику скрытной концентрации силы и снижения чувствительности нанесения российскими войсками ракетных ударов.

«Понятно, что если мы считаем ту сторону террористической организацией, то прежде всего надо выводить из строя всю инфраструктуру, которая позволяет ей существовать», – отметил Леонков.

В таком случае меняется весь характер боевых действий. Законными целями становятся все объекты, отвечающие за снабжение линии боевого соприкосновения, в том числе и гражданской инфраструктуры.

Аналогичной точки зрения придерживается военный эксперт Евгений Бужинский. Он даже призвал ВС РФ заняться железной дорогой Украины.