Регистрация Восстановление пароля
Cover Image

В Томской области назначен заместитель губернатора по цифровизации

20 Октябрь 2023    В регионах

Губернатор Томской области произвёл кадровые и структурные перестановки и в том числе утвердил должности заместителя по образованию, молодёжной политике и цифровизации и заместителя по научно-технологическому развитию (НТР), сообщает сайт губернатора.

Глава региона назначил вице-губернатором по образованию, молодёжной политике и цифровизации Наталию Киселёву, ранее работавшую заместителем руководителя департамента образования и науки Москвы.

В её ведении департаменты общего образования, профессионального образования, цифровой трансформации, спорта и молодёжной политики.

Заместителем по научно-технологическому развитию назначена Людмила Огородова, ранее занимавшая должность вице-губернатора по научно-образовательному комплексу и цифровой трансформации.

В новой структуре она будет курировать вопросы науки, высшего образования и инновационного развития.

Должности вице-губернатора по научно-технологическому развитию создаются во всех регионах страны по поручению заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко.

Справка

Наталия Киселёва

Наталия Александровна Киселёва родилась в 1976 году в Чернигове.

Окончила Российский государственный педагогический университет им. Герцена по специальности «учитель математики, информатики»; аспирантуру Мурманского государственного гуманитарного университета; магистратуру НИУ ВШЭ по программе «Управление образованием».

Работала в системе образования Мурманской области, заместителем министра образования Московской области, заместителем руководителя департамента образования и науки города Москвы.

Людмила Огородова

Людмила Михайловна Огородова родилась в 1957 году в Анжеро-Судженске Кемеровской области.

В 1980 году окончила Томский государственный медицинский институт по специальности «педиатрия». В 1986 году окончила очную аспирантуру на кафедре детских болезней Томского медицинского института.

В 2011 году избрана депутатом Госдумы от Томской области.

В 2012 году была назначена руководителем межведомственной рабочей группы по направлению «Научно-образовательное обеспечение инженерной деятельности» при Совете при президенте по науке и образованию.

В 2013 году стала заместителем министра образования и науки РФ.

В январе 2018 года была назначена замгубернатора Томской области «по научно-образовательному комплексу».

Источник