Cover Image

Все гениальное просто: 7 знаменитостей, которые появились на красной дорожке в базовых вещах и не прогадали

 21 Январь 2023    МОДА

Красные дорожки – дело серьезное. На подготовку образа для главных музыкальных событий и кинопремий звезды не жалеют ни сил, ни времени, ни денег. Взять, к примеру, Ким Кардашьян, которой в прошлом году пришлось похудеть на восемь килограммов, чтобы надеть платье Мэрилин Монро. А помнишь ее легендарное «мокрое» платье Mugler? Оно и вовсе создавалось больше полугода. Таких примеров существует огромное множество. Чего не сделаешь, чтобы попасть в историю, правда?

Однако некоторые знаменитости предпочитают идти от обратного и не боятся появиться на красных дорожках в рваных джинсах (намекаем на образ Канье Уэста на Met Gala в 2018 году), белых футболках и классических рубашках. Об этих хитрых приемах сегодня расскажем поподробнее.

Собрали семь звезд А-листа, которые смогли удивить придирчивое fashion-сообщество образами с участием базовых вещей.   


Шэрон Стоун (1998)

Шэрон Стоун. Фото: Getty Images

В 1998 году на красную дорожку «Оскара» звезда «Основного инстинкта» вышла в сатиновой юбке лавандового цвета Vera Wang и обычной белой рубашке Gap. Этот образ стал по-настоящему революционным и вошел в историю. Объясняем, в чем дело. Раньше дресс-код был более жестким, чем сейчас. Ни один гость не мог себе позволить прийти на мероприятие без костюма или вечернего платья. Ни один гость, кроме Шэрон Стоун. До нее практически никто не сочетал массмаркет с тяжелым люксом. Хотя сейчас таким приемом пользуются многие стилисты звезд.

Кстати, идея для такого образа пришла актрисе еще в 1996 году, когда курьер случайно выронил коробку с вечерним платьем Vera Wang, в котором Шэрон должна была появиться на красной дорожке. Тогда Стоун обратилась к художнице по костюмам «Основного инстинкта» Элен Мирожник за помощью. Та сумела выкрутиться из ситуации, подобрав для актрисы образ из юбки Valentino, жакета Armani и водолазки (опять же) Gap. И вот, в 1998-м Шэрон решила повторить этот трюк.


Тильда Суинтон (2011)

Тильда Суинтон. Фото: Getty Images

Несмотря на то что образ Шэрон Стоун вызвал шквал критики со стороны общественности, многие коллеги по цеху взяли этот прием на заметку. Так, в 2011 году королева интеллектуального минимализма Тильда Суинтон появилась на красной дорожке «Золотого глобуса» в сатиновой юбке Jil Sander бледно-желтого оттенка и классической белой рубашке. Попадание во всевозможные рейтинги best dressed было обеспечено.


Ума Турман (2022)

Ума Турман. Фото: Getty Images

Если ты думал, что на выходе Тильды Суинтон интерес звезд к белым рубашкам иссяк, мы спешим тебя переубедить. В прошлом году на красной дорожке премии «Оскар» мы видели сразу двух актрис А-листа в этом базовом предмете гардероба. Первой на церемонию прибыла Ума Турман, которая отдала предпочтение черной юбке макси и шелковой рубашке Bottega Veneta, застегнутой на все пуговицы. Несмотря на видимую простоту и отсутствие акцентных аксессуаров, образ ни разу не выглядит скучным. Аплодируем стилистам Умы Турман!


Зендея (2022)

Зендея. Фото: Getty Images

А вот и второй образ с участием белой рубашки. В нем появилась звезда «Дюны» и «Эйфории» Зендея. Стилист Лоу Роуч предложил актрисе сделать ставку на серебряную юбку в пол, усыпанную пайетками, и укороченную рубашку. Многие эксперты индустрии тут же заметили в образе оммаж на вышеупомянутый выход Шэрон Стоун.


Ирина Шейк

Ирина Шейк. Фото: соцсети

Однако не рубашками едиными! В конце прошлого года Ирина Шейк доказала всему миру, что базовая футболка может запросто стать частью вечернего образа. На мероприятии бренда Swarovski модель выигрышно дополнила ей черную юбку макси (да-да, в последнее время звезды питают слабость к этому предмету гардероба) и оперные перчатки в тон. Как говорится, просто и со вкусом. Кстати, совсем недавно мы рассказывали о пяти правилах стиля Ирины Шейк.


Фрэнк Оушен

Фрэнк Оушен. Фото: Getty Images

Если ты хоть раз слышал о бале Института костюмов, наверняка знаешь, что при выборе наряда звезды не скромничают. За последние несколько лет мы повидали и Кэтти Перри в образе нарядной люстры, и Ким Кардашьян в культовом платье Мэрилин Монро, и Кару Делевинь в головном уборе с бананами (да, мы сами в шоке). Однако даже на таких мероприятиях появляются гости, которые предпочитают простые образы. К примеру, в 2019 году (когда темой бала был кэмп) на красной дорожке появился Фрэнк Оушен в черном анораке Prada и… затмил всех. Удивительно, но факт – этот простой образ обеспечил ему попадание по все глянцевые СМИ.


Канье Уэст

Канье Уэст и Ким Кардашьян. Фото: Getty Images

В том же 2019 году на Met Gala появились Ким Кардашьян и Канье Уэст. Она была в «мокром» платье Mugler с камнями-каплями, а он – в куртке Dickies за 40 долларов, белой футболке и, конечно, Yeezy. Такой необычный выбор рэпер объяснил тем, что не хотел отвлекать внимание от своей жены (ах, были времена).