Cover Image

Вспомнить все: как менялись звезды «Игры престолов» и чем они занимаются сейчас?

 26 Декабрь 2022    Вспомнить все

«Игра престолов» выходила на экраны восемь лет и за это время собрала вокруг себя миллионы поклонников. Это обеспечило успех и приквелу проекта «Дом Дракона», вышедшему в этом году, и звездам сериала, исполнившим главные роли.

17 апреля 2011 года, в день выхода первой серии, на весь мир прогремели имена Эмилии Кларк, Софи Тернер, Мэйси Уильямс, Кита Харингтона и других героев шоу (такая популярность оплачивалась сполна: за восемь сезонов звезды получили больше десяти миллионов долларов каждый). Последний, к слову, сегодня отмечает 36-летие, а мы в день рождения актера aka Джона Сноу, который готов вернуться к своей роли в сиквеле «Игры», предлагаем вспомнить, как менялись любимые персонажи с первого по восьмой сезон и чем занимаются сейчас!  


Кит Харингтон (Джон Сноу)

«Игра престолов» принесла Киту Харингтону номинацию на «Эмми» и место в топе высокооплачиваемых актеров телевидения с зарплатой в 1,1 миллион долларов за один эпизод. Правда, громких проектов после окончания культового сериала у актера пока не было – и это несмотря на небольшую роль в «Вечных» киновселенной Marvel. Впрочем, все, кажется, впереди: в 2022 году Джордж Р. Р. Мартин и HBO подтвердили запуск сиквела «Игры престолов» под рабочим названием Snow по фамилии Джона Сноу. Подробностей о сериале пока нет, но это явно будет одним из самых обсуждаемых и ожидаемых шоу 2020-х. Кстати, еще в 2018-м Кит Харингтон женился на коллеге по «Игре» Роуз Лесли, а в прошлом году супруги впервые стали родителями: у них родился сын.

Кит Харингтон, 2022 (Фото: Getty Images)
Роуз Лесли и Кит Харингтон, 2016 (Фото: Getty Images)


Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен)

В год выхода финального сезона «Игры» Time назвал Эмилию Кларк одной из «100 самых влиятельных людей в мире». Это, правда, не помогло ей выбраться из амплуа Дейенерис Таргариен, и все другие громкие роли актрисы выпали на период выхода «Игры престолов»: например, Ки’ры в «Звездных войнах» или Луизы Кларк в «До встречи с тобой».

Зато в 2023 году она должна появиться в новом сериале Marvel «Секретное вторжение» с Сэмюэлом Л. Джексоном. 

Эмилия Кларк, 2019 (Фото: Getty Images)
Эмилия Кларк, 2020 (Фото: Getty Images)


Мэйси Уильямс (Арья Старк)

После прощания с ролью Арьи Старк, принесшей актрисе две номинации на «Эмми» и семь номинаций на Премию Гильдии киноактеров США, Мэйси Уильямс снялась в нескольких больших проектах, но такого же успеха, как «Игра престолов», они, конечно, уже не имели. Так, она появилась в супергеройском фильме ужасов «Новые мутанты», в триллере «Не входи» и в сериале «Пистолет» о Sex Pistols, а еще основала собственную продюсерскую компанию Rapt. Зато она успела не раз сменить образ, опробовав на себе и розовый цвет волос, и платиновый блонд. 

Мэйси Уильямс, 2022 (Фото: Getty Images)
Мэйси Уильямс, 2019 (Фото: Getty Images)


Софи Тернер (Санса Старк)

В год выхода финального сезона «Игры» Софи Тернер появилась еще и в большом кино, исполнив роль Джин Грей в «Людях Икс: Темный Феникс». А вот после этого актриса, видимо, сконцентрировалась на семейной жизни: в 2019-м она вышла замуж за Джо Джонаса и уже дважды стала мамой. 

Джо Джонас и Софи Тернер, 2022 (Фото: Getty Images)
Софи Тернер, 2022 (Фото: Getty Images)


Айзек Хемпстед-Райт (Бран Старк)

В съемках пятого сезона актер не участвовал, поскольку сюжетная линия его персонажа не вписывалась по времени в действие пятого сезона.

После окончания «Игры престолов» о новом короле Шести королевств (именно его героя Брана Старка избрали править народом Вестероса в финале сериала) практически ничего не слышно. Он исполнил небольшую роль в фантастическом фильме «Поколение Вояджер», но больше на экранах, как и на публике, особо не светится. Даже в социальных сетях актера, к слову, тишина – последняя публикация в его Instagram *, например, датируется июнем этого года.  

Айзек Хемпстед-Райт, 2021 (Фото: Getty Images)

Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер)

Питеру Динклэйджу повезло чуть больше коллег, и в 2021-м, например, он исполнил одну из главных ролей в нашумевшей криминальной комедии «Аферистка» с Розамунд Пайк, а еще снялся в драме Джо Райта «Сирано», за которую получил номинацию на «Золотой глобус».

На этом, правда, список его громких появлений на большом экране после «Игры» заканчивается, хотя в следующем году у актера запланированы премьеры «Голодных игр: Баллада о змеях и певчих птицах» и «Трансформеров: Восхождение Звероботов». 

Питер Динклэйдж, 2021 (Фото: Getty Images)
Питер Динклэйдж, 2022 (Фото: Getty Images)


Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер)

Как и его коллега по «Игре» Айзек Хемпстед-Райт, Николай Костер-Вальдау после окончания культовой истории немного ушел в тень. Поэтому после 2019-го на его счету всего несколько ролей в не самых крупных премьерах: «Домино» Брайана де Пальмы, «Отель для самоубийц», «Пороховая бочка». Да и в социальных сетях актер практически не появляется.  

Николай Костер-Вальдау, 2022 (Фото: Getty Images)
Николай Костер-Вальдау, 2022 (Фото: Getty Images)


Лина Хиди (Серсея Ланнистер)

Год выхода финального сезона «Игры» отметился для Лины Хиди не только завершением проекта длиной в восемь лет, но и расставанием: в 2019-м актриса объявила о разрыве помолвки с режиссером Дэном Каданом. Зато уже этой осенью стало известно, что звезда тайно вышла замуж за актера Марка Менчака – о торжестве поклонники узнали из социальных сетей ее друзей, а прошла свадьба в Италии в кругу родных и близких пары (среди них, кстати, был и каст «Игры престолов»). Что касается карьеры Лины Хиди на экране, то, как и в случае с другими звездами сериала, громких ролей за последние три года у нее не было: актриса снялась в комедийном боевике «Пороховой коктейль» и триллере «Девять жизней». 

Лина Хиди, 2019 (Фото: Getty Images)
Лина Хиди, 2019 (Фото: Getty Images)


* Признан экстремистским и запрещен на территории России.