Cover Image

«Я поняла, что не нравлюсь себе на фото»: Айза-Лилуна Ай рассказала подробности о трансплантации волос

 17 Январь 2023    КРАСОТА

Айза — одна из немногих звезд российского шоубизнеса, которая никогда не только не скрывает косметологических и хирургических вмешательств в свою внешность, но и с радостью делится личным опытом. Например, на днях она рассказала в своем Telegram-канале о том, что решилась на процедуру по трансплантации волос. А мы задали ей самые волнующие вопросы.

Айза-Лилуна Ай

Почему ты решила сделать процедуру по трансплантации волос?

Пару лет назад я сделала так называемые «лисьи глазки», подтянула свои брови. Но мой лоб и так был очень высоким. А из-за подтяжки он стал еще больше, но поняла я это не сразу. Изначально я начала искать врача по трансплантации волос, потому что у меня было два шрама над висками после «лисьих глазок». Мы договорились с хирургом, что после того, как все заживет, я вставлю туда волосы, и все будет замечательно. Но спустя какое-то время я начала понимать, что не нравлюсь себе на фото, на видео. И в итоге до меня дошло, что у меня непропорционально высокий лоб. Он выше почти на два сантиметра от нормы. Поэтому я решила сделать процедуру про трансплантации волос не только в области висков.


Как ты искала врача?

Врача я искала долго. Я обращалась в агентства, мне присылали клиники, но мне были важны несколько моментов.

Первый — мне было важно разговаривать с врачом- трансплантологом волос лично, потому что когда ты делаешь это через администратора клиник, не можешь понять, что будет, что тебе можно делать и можно ли вообще. Поэтому, когда я нашла «того самого» доктора, причем в TikTok, я написала ему, и он мне лично ответил. В итоге мы обменялись контактами (кстати, он прекрасно говорит на английском языке), я ему отправила свои фотографии, и он сказал, что мне можно делать, а что нельзя.

Второй момент — мне было важно понять, как вставляют эти волосы и какой техники придерживается врач, поэтому я следила за работами многих врачей. Именно доктор Октай часто делает эту процедуру женщинам, а другие специализируются исключительно на мужчинах и обычно работают по шаблону. Мне нужно было, чтобы врач воспроизвел мою линию волос, и именно этот доктор это сделал.


Почему именно Турция?

Во-первых, здесь специалисты, у которых большой опыт. Мой доктор — практикующий врач уже 12 лет, и ему 34 года. Во-вторых, цены здесь намного ниже, чем в другом месте, хотя качество гораздо выше.


А сколько стоила процедура?

Я отдала (точнее, мой папа) 3 000 долларов (около 206 тыс. рублей). Билеты на двоих туда-обратно вышли нам в 40 тыс. рублей. И два номера в отеле на три ночи с завтраками на каждого – 250 долларов (около 17 тыс. рублей).


Насколько болезненной была процедура?

На самом деле, это не так больно. Говорят, что мужчины терпят хуже, а я спала практически все время. Больно только во время анестезии, которая длится не больше пяти минут, а все остальное вообще не больно.


Сколько длится период реабилитации?

Реабилитация после процедуры довольно долгая. Но самое опасное время — первые пять дней. В этот период ты должен вести очень спокойный образ жизни, спать только на спине, принимать антибиотики, противоотечные лекарства и обезболивающее (иначе будет неприятно).


Через какое время после процедуры будут видны ее окончательные результаты?

Месяц тебе нельзя пить алкоголь, заниматься активным спортом и нужно быть аккуратным. Максимальный срок восстановления, который дают врачи — полгода. Через полгода уже будет виден окончательный результат. Через месяц выпадут волосы, потому что вместе с луковицей вставляют короткие волосы, потом они выпадают и начинают расти новые.