Cover Image

Запад готовит агентов против России. Зайдут через кабинеты власти

 18 Октябрь 2022    Новости


Запад меняет стратегию, понимая, что прежние схемы давления на Россию могут не сработать. Началась подготовка новых агентов для страны, которые попробуют разрушить общество, в том числе через кабинеты власти.

Для противодействия подрывной работе Запада в России примут документы стратегического планирования. О решении в беседе с «Российской газетой» рассказал заместитель секретаря Совета Безопасности страны Олег Храмов.

Стратегическое планирование в документальной базе — это необходимость. Поскольку в условиях нарастающей угрозы нужна концентрация на выстраивании всей совокупности системной работы. И наличие документов в выстраивании деятельности поможет. К разрабатываемым документам Храмов, в частности, отнёс Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Кроме того, в России появятся проекты концепций государственной языковой политики, а также лингвистической безопасности. Эта работа нужна, чтобы избежать латинизации общества, пояснил собеседник журналистов. В конечном счёте забота о нашем языке поможет сохранить цивилизационный суверенитет России.

Ключевым Храмов назвал вопрос формирования собственной информационной и игровой повестки для детей и молодёжи, которая могла бы конкурировать с чуждой нам системой. В общем и целом Россия должна усилить защиту информационно-культурного пространства. Но при этом никто не говорит о создании нового «железного занавеса». Просто у России свой путь, который мы и будем поддерживать изо всех сил, в том числе делая акцент на традиционных ценностях.

Новые агенты по старым лекалам

Кстати, по словам Храмова, в распоряжении Совета Безопасности есть информация о готовности США и союзников запустить новые подходы для разложения русского общества. И Запад сейчас анализирует риски, смотрит на события, происходящие в стране:

К решению этой задачи Вашингтон и Лондон привлекают многопрофильные группы специалистов в сфере математики, информационной безопасности, антропологии и этнологии, теории систем и системного анализа, социальной психологии и психолингвистики.

Совершенно ясно, что Россия на такую аналитическую работу врагов должна реагировать. Главными целями коллективного Запада сегодня стали образовательные учреждения, а также органы государственной власти. Кроме того, давление оказывается на деятелей культуры, искусства, журналистов и медиа. Выбирая цели, США и их союзники рассчитывают на неустойчивость молодого поколения, уточнил Храмов.

Наконец, манипуляторами остаются представители пятой колонны, которые объединяются не просто для конкуренции действующим политикам. Их цель — подрывная работа. Под знаменем пятой колонны собирают придерживающихся оппозиционных взглядов известных бизнесменов, артистов, блогеров, политиков, а также «различных легко управляемых «меньшинств», пояснил Храмов.