Cover Image

«Женщины не останутся без продуктов красоты»: как изменился рынок парфюмерно-косметических брендов в России

 26 Октябрь 2022    Новости

Давно, казалось бы, почившие мероприятия готовы вновь врываться в инфоповестку. И самое яркое тому доказательство – выставка InterCHARM, о существовании которой могли забыть даже те, кто еще пару лет назад был в первых рядах ее гостей. На сегодняшнем открытии она заиграла новыми красками. Во-первых, теперь мероприятие носит звание национальной выставки российских брендов косметической отрасли InSHARM, во-вторых, теперь к нему приковано особое внимание государства – об этом со всей присущей новости торжественностью на церемонии заявила член правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации и организатор Анна-Дычева-Смирнова: 

«За 29 лет существования к выставке еще не было приковано такое пристальное внимание со стороны властей. Мы очень признательны. Это означает, что наш труд кому-то нужен». 

Лоска мероприятию добавило и появление на ней лидера партии «Новые люди» Алексея Нечаева и заместителя министра промышленности и торговли Михаила Иванова, которые рассказали об удачном импортозамещении косметики,  бытовых товаров и сырья. Думаем, не о резком скачке в развитии брендов с приставкой «Сделано в России» мечтал Запад, вводя каждый новый пакет санкций. Однако именно это и произошло. 

Анна-Дычева-Смирнова и Михаил Иванов

«Это передовые научные формулы, удивительно интересная и яркая упаковка, а также хорошие цены» 

«Женщины в России не останутся без продуктов красоты, и мужчины и дети тоже будут отоварены, что бы это не значило. Конечно, были трудности эти полгода, но мы видим, что инженеры, российские технологи, химики, логисты, финансисты – все справились с тем штормом, который нам пытался устроить Запад. Это показывает, что люди у нас сами со всем разберутся. Главное, им не мешать. И правительство не только не мешает, а даже помогает», – признался Алексей Нечаев, лидер партии «Новые люди», отметив, что национальные производители отлично справились с дефицитом сырья и комплектующих. 

Алексей Нечаев, лидер партии «Новые люди»

И если еще несколько месяцев назад к отечественной продукции кто-то мог относиться с сомнением, сетуя на нехватку оригинальности и качества, то те же люди уже сегодня с удовольствием тестируют новые бренды и добавляют их в список мастхэвов. И учитывая то количество марок, которые мы увидели сегодня на InSHARM, российским брендам еще есть чем удивить покупателей. Как справедливо отметил Алексей Нечаев на мероприятии, «наши прекрасные женщины точно не останутся без качественной и доступной косметики».