Cover Image

Звезда родилась: как Ким Кардашьян стала Мэрилин Монро нашего времени

 21 Октябрь 2022    Кардашьян дня

«Любить Ким Кардашьян – значит обладать полным отсутствием вкуса», – писали все глянцевые издания в 2013 году. Правда, спустя год после этих заявлений Vogue, игнорировавший существование семьи Кардашьян на протяжении почти 10 лет, вышел в свет с Канье Уэстом и его невестой Ким в свадебном платье Lanvin на обложке. Тогда фэшн-индустрия поделилась на два лагеря: одни отказывались принимать скандальную звезду, другие с интересом наблюдали, что же будет дальше.

А вообще, дебютный выход Кардашьян, с которого все и началось, был под строгим контролем Рикардо Тиши. Речь идет о том самом платье в цветочек, которое она надела на свой первый Met Gala, куда даже не получила именного приглашения. И пусть многие тогда превратили этот выход в мем, но с того момента начало было положено. «Ким Кардашьян – Мэрилин Монро нашего поколения. Вот увидите», – сказал Рикардо.

Через девять лет Ким появилась на ступеньках Метрополитен-музея в культовом платье Мэрилин и под руку с молодым бойфрендом. А спустя еще полгода снялась для нового кампейна Dolce & Gabbana под названием Ciao Kim в образе дивы.

Так что же общего может быть у Ким Кардашьян и Мэрилин Монро? Разбираемся вместе.


Через тернии к звездам

Ким Кардашьян и Пэрис Хилтон, 2006. Фото: Getty Images

Вернемся в 2007 год, когда в Сети появилось хоум-видео с участием Ким, которая была ассистенткой Пэрис Хилтон. Черный пиар сделал свое дело, и выходившее на тот момент реалити-шоу Keeping Up With Kardashians собрало достаточно просмотров, чтобы стать одним из самых популярных американских проектов. Правда, это сработало, скорее, в минус. На тот момент сестры Кардашьян были в черных списках всех модных мероприятий. И продолжалось так до ее знакомства с Канье.

Ким Кардашьян и Канье Уэст, 2012. Фото: Getty Images

Ким Кардашьян, 2018. Фото: legion-media
Ким Кардашьян на первой обложке Vogue, 2015.

Дальше началась эра тотал-луков Yeezy, одиночные обложки Vogue, открытие собственного бренда Kimono, который впоследствии стал называться Skims, культовые выходы в Mugler, Vivienne Westwood и Jean Paul Gaultier. А потом развод.

Ким Кардашьян. Фото: социальные сети

Тогда многие гадали, что теперь будет с карьерой Ким в фэшн-индустрии, которой она без преувеличения обязана Канье. Появлением в платье от Жана-Луи, в котором Мэрилин Монро исполняла серенаду президенту Джону Ф. Кеннеди в день его 45-летия в 1962 году, Ким на этот вопрос ответила. А в сентябре 2022 года, закрыв совместный показ с Dolce & Gabbana в рамках Недели моды в Милане, поставила в нем жирную точку.

Стефано Габбана, Ким Кардашьян и Доменико Дольче. Фото: legionmedia.ru

Мэрилин Монро. Фото: Getty Images

Примечательно, что не менее тернистый путь к успеху был и у Мэрилин Монро, которую отказывались воспринимать как серьезную актрису. В кинокартинах ей доставались роли красивой, но глупой блондинки, которая очаровывала наивностью и простотой. «Я могу быть умной, когда нужно, но большинству мужчин это не нравится», – сказала она однажды, подытожив стереотип, который сформировался вокруг ее образа.

Мэрилин Монро в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок», 1953


Идеал непостижимой красоты

Мэрилин Монро. Фото: Getty Images

Монро считается воплощением голливудского гламура: платиновые светлые кудри, красная помада и фигура «песочные часы». И если Мэрилин была архетипической красавицей 1950-х годов, то Ким Кардашьян ее современный аналог. Как иронично сказала актриса Тина Фей в автобиографии: «Каждая девушка должна иметь кавказские голубые глаза, полные испанские губы, азиатскую кожу с калифорнийским загаром, ямайскую задницу, руки Мишель Обамы и грудь как у порно-актрисы. И единственный человек, который больше всего подходит под это описание, – это Ким Кардашьян».

Ким Кардашьян, кадр из шоу Элен ДеДженерес

Марио Дедиванович и Ким Кардашьян. Фото: legion-media

Ким следом за Мэрилин Монро создала набор новых идеалов красоты. Пусть даже это стало возможным лишь благодаря FaceTune или более радикальным вмешательствам, будь то пластическая операция или потеря восьми килограммов за три недели, чтобы влезть в платье.

Ким Кардашьян. Фото: социальные сети


Везет в карьере – не везет в любви

Ким Кардашьян и Канье Уэст. Фото: Getty Images

Нам до сих пор не хочется верить в то, что любовь Ким Кардашьян и Канье Уэста подошла к концу. Все-таки на протяжении восьми лет эта пара была первой в списке couple goals. Но, увы, проблемы в их браке не позволяли продолжить отношения. Этот развод для Ким стал третьим. А роман с комиком Питом Дэвидсоном, последовавший за ним, закончился так же стремительно, как и начался.

Ким Кардашьян и Пит Дэвидсон. Фото: социальные сети

Мэрилин Монро. Фото: Getty Images

Похожие драмы были и в жизни Мэрилин Монро, у которой за спиной было три неудачных брака, пять громких романов и десятки попыток родить ребенка. Но главным мужчиной в жизни роковой актрисы, по мнению общественности, остался президент Джон Кеннеди, для которого Мэрилин вышла на сцену в Мэдисон-сквер-гарден и пропела знаменитую строчку «Happy Birthday Mr. President». В том самом платье, которое через 60 лет наденет Ким Кардашьян, чтобы открыть новую главу в своей биографии.

Ким Кардашьян. Фото: социальные сети.