Cover Image

Странно начинать новое шоу в той же вселенной: что Эмилия Кларк, Кит Харингтон и другие звезды «Игры престолов» думают о «Доме Дракона»?

 23 Октябрь 2022    Сериалы

Дейенерис из дома Таргариенов, именуемая первой, Неопалимая, Королева Миэрина, Королева Андалов, Ройнар и Первых Людей, Кхалиси Дотракийского Моря, Разбивающая Оковы и Матерь Драконов – сегодня Эмилия Кларк отмечает 36-летие. А уже завтра на экраны выйдет финальная серия первого сезона приквела «Игры престолов» – «Дома Дракона».

К нему было приковано особое внимание – первый после завершения «Игры», сериал обошелся HBO примерно в 200 миллионов долларов (на 100 миллионов больше, чем в среднем стоил один сезон предшественника).

Да и после ошеломительного успеха оригинального проекта просто не мог ударить в грязь лицом. Тем более, что и статус «самого ожидаемого сериала года» обязывал.

Чем не идеальный повод снова окунуться во вселенную Джорджа Р. Р. Мартина и узнать, что о предыстории Дома Таргариенов, воплощенной на экране, думает каст оригинального шоу, давно ставшего культовым? 


Эмилия Кларк 

Кадр из сериала «Дом Дракона»

Всеобщий любимчик Мэтт Смит исполнил в «Доме Дракона» роль Деймона Таргариена – своенравного брата короля. На шоу Jake’s Takes актер рассказывал, что одной из самых больших проблем на съемочной площадке для него стало ношение парика, но когда Эмилию Кларк в интервью The Hollywood Reporter спросили, стоит ли касту приквела обесцветить волосы, она ответила: «Нет! Мне пришлось практически полностью постричься из-за того, что я убила волосы большим количеством осветлителя. Так что если вам нравятся ваши волосы, оставьте их в покое».  

Кадр из сериала «Игра престолов»


«Это странно – начинать новое шоу в той же вселенной»

Кадр из сериала «Игра престолов»

Только без паники. На самом деле, автор цитаты – Кит Харингтон aka Джон Сноу, которому будет посвящен сольный спин-офф, – остался от «Дома Дракона» в восторге. В интервью Entertainment Weekly он рассказал: «Мне действительно нравится. Мой друг Мигель (Сапочник – Прим. ред.) является шоураннером сериала, и я реально наслаждаюсь им. Мне кажется, они проделали фантастическую работу. Это странно – начинать новое шоу в той же вселенной и делать его самобытным, но им это удалось». 

Кадр из сериала «Дом Дракона»


Питер Динклэйдж

Кадр из сериала «Дом Дракона»

Питер Динклэйдж, исполнивший в «Игре престолов» Тириона Ланнистера, еще до премьеры «Дома Дракона» говорил, мол, будет лучше, если сериал попробует идти своей дорогой, а не попытается стать «Игрой престолов» номер два. «Иначе поклонники могут посчитать это разводом на деньги. В большинстве случаев сиквелы создаются просто потому, что первый проект прилично заработал. Именно из-за такой мотивации они оказываются далеко не так хороши. Но я в любом случае буду рад посмотреть «Дом Дракона» как обычный зритель, не знающий, что случится дальше», – делился он в интервью The Independent. 

Кадр из сериала «Игра престолов»


Мэйси Уильямс

Кадр из сериала «Игра престолов»

Когда Мэйси Уильямс в интервью Variety спросили, будет ли она смотреть «Дом Дракона», она с энтузиазмом ответила: «Да». Это, впрочем, неудивительно, если знать, что актриса, сыгравшая в «Игре престолов» Арью Старк, дружит с Оливией Кук, исполнившей в приквеле одну из главных ролей. В том же интервью Мэйси Уильямс, к слову, рассказала, что Оливия Кук в их разговоре упоминала о работе «под большим давлением»: «Все проблемы нашего шоу просто свалились на новых людей, не имеющих к ним никакого отношения. Я хочу максимально поддерживать ее (Кук – Прим. ред.) как актрису, но также мне просто очень любопытно. Я с нетерпением жду возможности посмотреть «Игру престолов» – хотя это не «Игра престолов» – и переживать это как человек, которого нет в сериале».

Кадр из сериала «Дом Дракона»


Джон Брэдли

Кадр из сериала «Дом Дракона»

Исполнитель роли Сэмвелла Тарли – Джон Брэдли – в интервью Yahoo признался, что прекрасно понимает, что новый сериал HBO живет в тени гиганта, а потому «ненужных и необоснованных» сравнений ему не избежать. «Некоторые говорят, что предпочитают «Дом Дракона» нашему шоу, другие – что наше шоу лучше, чем их. Люди просто не могут устоять перед такими вещами», – рассказал актер, добавив, что именно поэтому он собирается избегать любых разговоров о приквеле. Тем не менее, самого себя он в число его поклонников уже записал: «Я очень, очень рад смотреть его и не беспокоиться о том, что моя сцена будет следующей». 

Кадр из сериала «Игра престолов»